Майнеры принесли компании Nvidia 289 миллионов долларов в первом квартале

11 мая

Компания впервые раскрыла размеры дохода, полученного от покупателей-майнеров и предсказала их снижение в будущем.

Согласно финансовым показателям за первый квартал, доходы, полученные от продаж графических ускорителей GeForce для майнинга криптовалюты оказались выше, чем ожидалось, и составили 289 миллионов долларов, сообщили Bloomberg в Nvidia Corp. При этом, согласно прогнозам производителя, в текущем финансовом квартале спрос майнеров на продукцию упадет примерно на две трети.

Пока же результаты продаж оказался намного лучше, чем предсказывали отраслевые аналитики. Кристофер Роллан из Susquehanna Financial Group предполагал, что продажи GPU для майнинга составят около 200 миллионов долларов.

«Майнеры купили много наших графических процессоров в этом квартале и это привело к росту цен, – заявил глава Nvidia Жэнь-Сунь Хуан. – Я думаю, что что многие геймеры в результате не смогли купить новые модели GeForce».

Как уже сообщалось, 10% квартальной прибыли обеспечили покупатели-майнеры и AMD.  Однако глава компании Лиза Су заявила, что AMD в текущем году сосредоточится на своих основных рынках, а не станет использовать хайп вокруг блокчейн-технологий.

Читайте также наш материал о том, какие бывают типы майнинга!

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera