Майнинг

26 марта

Майнеры всего мира присоединились к «Часу Земли»

26 марта

В рамках «Крипто-часа» майнеры отключили свое оборудование по добыче криптовалют и ушли думать об экологии.

В этом году представители майнинг-индустрии впервые присоединились к организуемой Всемирным фондом дикой природы (WWF) акции «Час Земли», организовав в тот же день, что проходила акция, а именно 24 марта 2018 года, «Крипто Час». В рамках акции «Крипто Час» майнеры России, Японии, Китая, Канады, Грузии, Болгарии и Польши отключили в 20:30 по местному времени на один час свои майнинг-фермы.

Для поддержания работы одного лишь блокчейна биткоина на сегодняшний день тратится более 50 тераватт/час электроэнергии в год. При сохранении текущих темпов роста расходов электроэнергии, по мнению некоторых экспертов, к 2020 году энергопотребление биткоина, возможно, сравняется со всем остальным мировым энергопотреблением.

Эко-майнеры провели акцию «Крипто Час», чтобы привлечь общественное внимание к этой проблеме. Акция нацелена на то, чтобы дать участникам крипторынка повод задуматься над тем, как сделать блокчейн более экологичным.

За «Крипто Час» в одной только России, где в акции зарегистрировались участники из Москвы, Иркутской, Архангельской и Воронежской областей, а также из Бурятии и ряда других регионов, было сэкономлено около 1 мВт/час, а по всему миру – более 5 мВт/час. При этом, учитывается только экономия зарегистрированных участников, но так как регистрация была необязательной, реальная экономия может быть больше.

Инициатор акции Петр Дворянкин, основатель Международной сети профессиональных инвесторов в цифровые активы «CryptoLife» и члена экспертного совета Госдумы РФ по законодательному обеспечению развития финансовых технологий, считает, что пришло время ввести понятие «экологичный майнинг».

Акция «Крипто Час» продвигает идею карт «экологичного майнинга», которые позволят размещать майнинговые мощности недалеко от источников возобновляемой энергии, и на которых будут указаны температурные режимы регионов. Кроме того организаторы акции надеются стимулировать инвестиции в «экологичный майнинг» в России, например в создание при майнинг-центрах крупных источников возобновляемой энергии, таких как солнечные, ветряные, геотермальные и другие источники. Также эко-майнеры ищут технологии использования вырабатываемого при майнинге тепла и снижения энергоёмкости майнинга.

По информации инициаторов акции, инвестиции в экологичный майнинг могут составить более 150 млрд. рублей за 3-5 лет, что дополнительно стимулирует развитие зеленой энергетики, а также принесет бюджету более 1 млрд. рублей в год в виде налогов и сборов.

Читайте также наш материал о том, какие бывают типы майнинга!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera