Майнинг

20 февраля

Майнинг биткоинов вызвал помехи в мобильной сети

20 февраля

Antminer S5 может принести не только виртуальные деньги, но и вполне реальные штрафы.

Федеральная комиссия связи США (FCC) 15 февраля прислала жителю Нью Йорка Виктору Розарио официальное уведомление, утверждающее, что его биткоин-майнер Antminer S5 вызывает помехи в работе сети мобильной связи.

В уведомлении указано, что его устройство «генерирует паразитные излучения на частотах», используемых для мобильной связи. При этом дальнейшее создание помех с использованием данного майнера будет являться нарушением федеральных законов, влекущим за собой наказание, «включающее, но не ограничивающееся существенными денежными штрафами, арестом вредоносного оборудования, а также уголовные санкции, включая тюремное заключение».

Уведомление также содержит разъяснение, что не все устройства Antminer S5 генерируют помехи и что майнеры, которые изначально не нарушают соответствующие федеральные законы, могут быть модифицированы, вследствие чего перестают соответствовать требованиям закона.

Начиная с даты доставки предупреждения, у Виктора Розарио есть 20 дней на то, чтобы сообщить комиссии, продолжает ли он использовать устройство, предоставить всю техническую информацию, доказательства приобретения майнера и уточнить что он будет делать для предотвращения повторения подобных инцидентов.

Юрист FCC Джессика Рознворсел прокомментировала официальное уведомление в своем Твиттере, что все это очень в духе 2018 года.

Это уже не первое сообщение о нанесении майнинговым оборудованием вреда инфраструктуре. Так, недавно в штате Вашингтон майнеры криптовалют, привлекаемые дешевизной электричества на территории штата, вызвали перегрузку электросети целого административного округа. А в Исландии потребление электроэнергии майнингом криптовалют в этом году превысило совокупное личное потребление всех 340 тыс. жителей страны.

Читайте также наш материал о том, как эволюционировал майнинг!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera