Майнинг-пул Hyundai подвергся хакерской атаке

27 мая

Согласно оценкам разработчиков, в результате взлома пострадало большинство майнеров пула.

По сообщению Cointelegraph со ссылкой на корейские СМИ, майнинг-пул блокчейн-платформы HDAC, управляемой дочерней компанией Hyundai, был взломан. В результате атаки компания была вынуждена временно заморозить выводы средств.

Согласно корейским источникам, сервер майнинг-пула HDAC стал жертвой взлома, позволившего хакерам получить доступ ко внутренней системе пула. Комментируя ситуацию, представитель HyundaiPay, финтех-подразделения компании Hyundai BS&C, которая управляет HDAC, сообщил:

«Команда HyundaiPay не вмешивается в работу майнинг-пула. Сервера HyundaiPay, а также сам блокчейн HDAC в результате взлома не пострадали... Хотя HyundaiPay не может сообщить точную информацию касательно взлома, предварительные оценки говорят о том, что было затронуто большинство майнеров».

Стоит отметить, что хотя HyundaiPay заявляет о своем невмешательстве в деятельность майнинг-пула, по информации из местных источников, она является одним из официальных разработчиков платформы HDAC, специализирующейся на применении блокчейн-технологии в «интернете вещей».

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
2 комментария
Популярные
Новые
Артем Артемов
5 месяцев назад
Вот Вам и вся вся безопасность . Каждый день ломают системы и крадут средства и многого нам еще не договаривают. Такие грабежи понижают рейтинг и стоимость крипты в целом. Доиграются!Нужно срочно менять всю безопасность.
0
0
АЗ
Алексей Захарчук
5 месяцев назад
Ничего удивительного. Хакеры пытаются взломать что угодно и особенно то, где можно поживиться. А с другой стороны, на хакеров можно многое списать...
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera