Malwarebytes: Число хакерских атак для скрытого майнинга выросло на 4000%

11 апреля

Скрытый майнинг сегодня является настолько прибыльным преступным бизнесом, что хакеры «слетаются как мотыльки на огонь».

Количество вредоносного ПО для скрытого майнинга за первый квартал 2018 года увеличилось на 27%, став второй по частоте угрозой для корпоративного сектора после распространения рекламного ПО, отмечается в отчете компании Malwarebytes.  Только в феврале 42% компаний в мире пострадали от хакеров. Атакам подвергались даже компьютеры Mac, традиционно считающиеся безопасными. Хакеры распространяли вредоносное ПО, взломав ресурс MacUpdate.

Еще более драматическая ситуация складывается для пользователей Android-устройств: по сравнению с последним кварталом прошлого года за первые три месяца 2018 года число хакерских атак для скрытого майнинга увеличилось на 4000%.

Большая часть вредоносных приложений, вирусов и расширений браузеров для скрытого майнинга была обнаружена в марте и составила 74%.  В целом же скрытый майнинг возможен «на всех платформах, устройствах, операционных системах и во всех  браузерах».

Несмотря на то, что скрытый майнинг представляет собой менее вредоносное вмешательство, чем заражение вирусами-вымогателями, он все же «может привести к захвату системы и краже информации», отмечают исследователи.

Читайте также наш материал о том, как защититься от вируса-майнера!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera