Мариничев предупредил логистов об опасностях блокчейна

16 марта

Интернет-омбудсмен считает, что блокчейн выдавит посреднические структуры на обочину рынка перевозок.

По мнению интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, технология распределенного реестра может представлять угрозу для многих логистических компаний. Об этом он заявил на международном форуме «Цифровая логистика и блокчейн-системы на сети международных транспортных коридоров», как сообщает «РЖД-Партнер».

В качестве примера изменения баланса на рынке из-за внедрения высоких технологий он привел Яндекс.Такси. Благодаря технологии размещения автоматического заказа цена перевозок снизилась в разы, что выгодно пассажиром. Также пользу извлекли и водители, которых технология обеспечила равномерным заказом.

«Да, у них стало больше работы, но они гарантированно получают доход и не задумываются о прожигании бензина, порожнем проезде и т. д. Большая часть таксистов любят Яндекс.Такси и Uber, хотя и периодически ругают», – пояснил интернет-омбудсмен.

Однако уберизация рынка навредила мелким собственникам таксомоторных парков, за счет выдавливания из индустрии посреднических структур. Точно так же выдавливать посреднические структуры, в том числе логистические компании, будет и технология блокчейн. По мнению Мариничева, говорить о внедрении таких технологий можно лишь, если целью является монополизация транспортного рынка.

Читайте также наш материал о противостоянии блокчейна и квантовых компьютеров!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera