Маршалловы Острова обзаведутся собственной криптовалютой

1 марта

Криптосоверен не только послужит долгосрочным нуждам страны, но и поколеблет монополию доллара в качестве местного платежного средства.

Как сообщает Bloomberg, список стран, решивших создать собственную государственную криптовалюту, растет. Венесуэла, Турция, Иран, а теперь и Маршалловы острова.

Расположенное в Микронезии тихоокеанское государство Маршалловы острова заявило о намерении выпустить собственную национальную криптовалюту, которая станет законным платежным средством на его территории.

Как сообщает спикер Законодательного собрания Маршалловых Островов Кеннет Кеди, на этой неделе парламент принял соответствующий законопроект. По его словам, по закону правительство может в течении нескольких дней выступить против, но насколько ему известно, это маловероятно.

В принятом 26 февраля 2018 года Законе о суверенной валюте говорится:

«Целью настоящего Закона является объявление и выпуск цифровой децентрализованной валюты, основанной на технологии блокчейн, в качестве законного платежного средства Республики Маршалловы Острова».

Закон опубликован в официальном telegram-канале криптовалюты, получившей название Sovereign (SOV). Также в законе говорится, что ICO будет проведено Министерством финансов страны.

Кроме того, министр по особым поручениям Дэвид Пол заявил, что криптовалюта Sovereign, скорее всего, будет выпущена уже в этом году.

«В первую очередь это будет сделано для удовлетворения долгосрочных нужд страны», – добавил Пол.

Стоит отметить, что у Маршалловых островов, государства, состоящего из более чем 1100 тихоокеанских островов, на которых живут около 70 тысяч человек, нет собственной фиатной валюты, до сих пор жители государства использовали доллар США в качестве законного платежного средства.

«Это исторический момент для нашего народа, который, наконец, выпустит собственную валюту и сможет использовать её, а не только доллар США. Это еще один шаг к проявлению нашей национальной свободы», – с гордостью заявляет президент страны Хильда Хайн.

Базовую технологию новой криптовалюты разрабатывает израильский стартап Neema, занимающийся разработкой приложений для фасилитации международных платежей. Для Sovereign будет использован публичный протокол «Yokwe», предназначенный для идентификации пользователей путем привязки счетов к подтвержденным удостоверениям личности государственного образца.

«SOV приблизит нас к свободному миру, в котором денежные потоки будут течь распределенно, мгновенно и экономически эффективно, и ни один правитель не сможет по собственному желанию напечатать слишком много денег», – говорят руководители Neema Барак Бен-Эзер и Рой Рахав.

Сообщается, что правительство Маршалловых островов намерено использовать свои доходы от ICO, чтобы укрепить казну в преддверии прекращения репарационных выплат США, которые сейчас составляют 30 миллионов долларов в год. Эти выплаты были компенсацией островитянам за использование островов в качестве площадки для испытаний американского ядерного оружия в 1940-х годах и 1950-х годах.

Планируется, что 70% привлеченных средств используются для устранения дыр в бюджете, которые возникнут после прекращения репарационных выплат, а еще 10% будут направлены на проекты в области устойчивого развития, связанные с изменением климата и зеленой энергией. Оставшуюся часть средств распределят среди жителей островов.

Читайте также наш материал о том, как уровень жизни влияет на принятие криптовалют!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera