Маршалловы Острова запускают национальную криптовалюту

11 мая

Государственная криптовалюта поможет островному государству избавиться от репутации тихой гавани для отмывания денег.

Власти Маршалловых Островов – небольшого государства, расположенного в тихоокеанской Микронезии, – намерены выпустить национальную криптовалюту под названием Sovereign (SOV), которая станет легальным платёжным инструментом наряду с традиционными деньгами.

В настоящий момент для внутренних расчётов граждане государства используют американские доллары, введённые в оборот в 1982 году. Ожидается, что SOV получит аналогичный статус и сможет применяться для транзакций между юридическими и физическими лицами.

Запуск криптовалюты осуществляется при участии израильской Neema. По словам главы компании Барака Бен-Эзера, переговоры велись и с другими маленькими государствами, однако Маршалловы Острова откликнулись первыми. В свою очередь, власти страны подчёркивают, что в рамках этой инициативы они надеются построить прозрачную платёжную систему и навсегда избавиться от репутации «места для отмывания денег».

Как отмечает портал Coingeek, если планы правительства Маршалловых Островов всё-таки осуществятся, SOV станет первой в мире по-настоящему массовой государственной криптовалютой. Поскольку население страны составляет всего лишь 53 тыс. человек, вовлечь большинство жителей в использование нового платёжного средства не составит особого труда.

Власти Маршалловых Островов заявляют, что запуск национальной криптовалюты должен состояться до конца 2018 года. Отказываться от доллара они при этом не намерены.

Читайте также наш материал о том, как уровень жизни влияет на принятие криптовалют!

 

Источник

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera