«Медведи» накопили жир во время крипто-зимы

29 мая

Больше половины биткоинов, добытых с начала нисходящего тренда, осело на кошельках Firm Size. Похоже, кое-кто времени даром не терял...

Количество кошельков, хранящих от 1000 до 10000 биткоинов (BTC), резко возросло с тех пор, как рынок криптовалюты достиг дна этой зимой, что указывает на значительное накопление во время падения цен. Соответствующие данные были опубликованы в новом аналитическом отчете Diar от 28 мая.

Анализ Diar начинается со сравнения сегодняшней ситуации распределения биткоинов с данными за август 2018 года, когда монета в последний раз торговалась в ценовом диапазоне около 8000 долларов. Анализ фокусируется на так называемых адресах биткоин-кошельков «Фирменного размера» (Firm Size, т.е. объемы, характерные для фирм, а не частных инвесторов), определяемых как адреса с 1000 до 10000 BTC на них, и отмечает, что такие адреса в настоящее время владеют более 26% оборотного предложения, что составляет примерно $36 миллиардов в BTC. Еще в августе 2018 года на адреса «Фирменного размера» приходилось менее 20% оборотного предложения биткоинов, что свидетельствует о значительном накоплении почти 7% за год, отмечается в отчете.

Со времени недавнего падения рынка криптовалют в декабре 2019 года, когда биткоины торговались всего за $3200, накопление монет в кошельках корпоративного уровня достигло $450 000 – это самый быстрый рост среди всех уровней адресов кошельков, как показывают данные Diar.

Общая стоимость кошельков Firm Size в настоящее время на $6 миллиардов превысила аналогичный показатель августа 2018 года. При этом биткоины, хранящиеся по этим адресам, не устарели и не потеряны, то есть активно перемещались в течение последних трех месяцев. С начала 2019 года более 40% биткоинов, которые были добыты в период криптозимы, аккумулировались на кошельках фирм – таким образом было накоплено более 100 000 BTC.

Примечательной является долгосрочная тенденция очевидного накопления биткоинов именно по адресам «Фирменного размера». Если посмотреть на крипторынок в перспективе с начала медвежьего тренда (с января 2018 года), можно увидеть, что эти адреса консолидировали почти половину предложений биткоинов нового рынка. Всего за этот период было добыто 955 000 BTC.

Как и предполагали многие аналитики, по-настоящему крупные инвесторы не сильно переживали из-за падения курса, используя эту возможность для того, чтобы поднакопить резервы. Вполне вероятно, что некоторые «медведи», кричащие о безальтернативном и окончательном падении биткоина громче всех, также не теряли времени даром и скупали актив «по распродажной цене», предварительно продавив рынок. В настоящий момент среди «китов» наблюдается заключительная фаза накопления, перекликающаяся с аналогичным сценарием «медвежьего» рынка биткоина 2014-2015 гг.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera