Microsoft анонсировала собственную систему идентификации на блокчейне

14 февраля

Техногигант собирается перевести на децентрализованную основу уже существующий Microsoft Authenticator.

Традиционные формы идентификации начинают морально устаревать, всё настойчивее требуя найти себе замену. Но эксперты уверены, что децентрализованная система, неподконтрольная какой-либо организации, может стать для них достойным преемником.

Microsoft идет в ногу со временем и планирует в ближайшем будущем использовать блокчейн для создания децентрализованной системы идентификации, могущей стать надежным средством проверки подлинности. Свои разработки специалисты из Редмонда намереваются применить в области управления личными данными пользователей, сделав их персональную информацию более защищенной.

«Мы внимательно изучили децентрализованные системы хранения данных, после чего пришли к выводу, что технология блокчейн и её протоколы подходят для децентрализации ID», – говорится в анонсе.

Технологический гигант уже год работает над децентрализованной системой идентификации на базе технологии блокчейн. Об этом сообщается в блоге компании.

«На протяжении последних 12 месяцев мы составляли список идей по созданию идентификационной системы на основе блокчейна (и других технологий распределенного реестра), которая позволит добиться повышения уровня безопасности личных данных, а также расширить возможности по управлению ими», – пишет директор по управлению программами отдела идентификации Microsoft Алекс Саймонс.

Как говорится в сообщении, компания намерена запустить систему децентрализованной идентификации (DID) на базе приложения Microsoft Authenticator. В отличие от других современных форм идентификации, новая платформа не будет управляться какой-то единой организацией, будь то правительство или крупная компания. По задумке создателей, новинка позволит исключить возможность цензурирования, при этом пользователи сохранят полный контроль над своими данными и репутацией.

Реализовать идею планируется по принципу Lightning Network, что позволит обрабатывать большие объёмы идентификационных данных без перегрузки основной блокчейн-сети. Подходящими платформами для реализации своей идеи разработчики считают блокчейны Bitcoin, Ethereum и Litecoin.

Основатель криптовалюты Litecoin, Чарли Ли уже с большим энтузиазмом отреагировал в своем Twitter на сообщение Microsoft. По его словам, это отличная новость для Litecoin.

Читайте также наш материал о том, что такое блокчейн!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera