МИД опровергло причастность Минфина к созданию венесуэльской государственной криптовалюты

25 марта

Представитель МИД утверждает, что такое предположение – не более, чем Fake News.

По сообщению ria.ru, заместитель директора департамента информации и печати МИД России Артем Кожин на брифинге заявил, что Министерство финансов РФ не имеет кого-либо отношения к созданию венесуэльской криптовалюты El Petro. Так он прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о том, что Россия якобы участвовала в создании Petro. Он назвал «псевдорасследованием» информацию, опубликованную периодическим изданием Time.

«Мы обратили внимание на [эту] фальшивку с претензией на сенсацию о якобы российском авторстве венесуэльской криптовалюты El Petro. Конечно, это, с позволения сказать, эксклюзивное расследование — откровенная ложь. Минфин [РФ] давал коллегам из Timе комментарий по данной теме», — утверждает Кожин. Он также обратил особое внимание на то, что российские финансовые власти не принимали какого-либо участия в этом проекте: «Тема какого-либо использования криптовалюты в двустороннем сотрудничестве ни одной стороной не поднималась, не обсуждалась и не рассматривалась».

Заявление было сделано на фоне того, как президент Венесуэлы объявил, что национальную криптовалюту El Petro теперь можно купить за рубли и ряд других иностранных и валют, а также за криптовалюты. Это, в свою очередь, произошло после того, как президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий проводить любые операции с государственными венесуэльскими криптовалютами американским гражданам и юридическим лицам.

Ещё ранее, в середине недели стало известно, что 17,7 миллионов токенов, оставшиеся после пресейла El Petro, теперь доступны для покупки широкому кругу инвесторов. А в середине марта аналитики Брукингского института отмечали, что хотя цена El Petro жестко привязана к цене барреля венесуэльской нефти, купить нефть на эту криптовалюту невозможно — ни гражданам страны, ни иностранным инвесторам. Это придает валюте признаки «мошенничества», потому что обмен на реальный актив обеспечения запрещен.

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera