Минфин США разослал по ведомствам рекомендации, как использовать блокчейн

27 марта

Регулятор рекомендует не проявлять излишнего энтузиазма с внедрением технологии и испытывать ее применимость криптоскептиками.

Министерство финансов США опубликовало в своем блоге сообщение, в котором предлагает консультации другим правительственным учреждениям, заинтересованным в использовании блокчейна или технологий распределенного реестра в своих внутренних системах.

Сообщение, подготовленное Бюро фискальных услуг Казначейства (BFS), состоит из нескольких уроков, которые чиновники разработали в ходе экспериментов с блокчейном.

BFS рекомендует ведомствам не ориентироваться на шумиху вокруг блокчейна и непредвзято рассмотреть вопрос того, нужна ли технология распределенного реестра для их деятельности. Как пишет Бюро, блокчейн наиболее полезен для департаментов, которым слишком дорого обходится централизованная система ввода информации (например, если приходиться вручную перепроверять транзакции), а также ведомствам, в которых низкий уровень доверия между разными сторонами экосистемы.

Кроме того Бюро советует брать в проекты криптоскептиков и не разбирающихся в технологии людей, чтобы «провести через строй» (подвергнуть критике) рассматриваемую систему. Это позволит определить, действительно ли она полезна.

«Включите [в команду] криптоскептиков и не разбирающихся в технологии людей. Команда, состоящая только из криптоэнтузиастов, может быть ослеплена шумихой и потому пытаться вставить квадратную фигуру в круглое отверстие. Провести блокчейн через строй, чтобы увидеть, дойдет ли он до другой стороны – это лучшее, что можно сделать, чтобы понять полезность системы».

Также в сообщении рекомендуется уделять больше времени диалогу с заинтересованными сторонами, чем непосредственной разработке системы. По словам BFS, его команда потратила почти половину проектного анализа на выявление тех точек трения, которые делают текущие системы дорогостоящими, трудоемкими и неэффективными.

Как сообщает CNN, пилотная блокчейн-программа Казначейства началась в октябре. Её целью было использование технологии распределенного реестра в отслеживании физических активов, например компьютеров и смартфонов. Представители ведомства высоко оценили способность технологии снижать уровень мошенничества и повышать эффективность.

Читайте также наш материал о том, как блокчейн и современные технологии преобразуют медицинскую отрасль!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera