Майнинг

6 марта

Министр экологии РФ предложил перевести майнинг на «зелёную» энергетику

6 марта

Сергей Донской уверен, что в Сибири есть потенциал для такого проекта.

Не секрет, что при майнинге биткоинов потребляется много энергии. Но, как отмечает министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, при методах традиционной энергетики это способствует увеличению выбросов, что приводит к загрязнению окружающей среды. Поэтому министр экологии считает, что для майнинга стоит использовать «зелёную» энергетику.

«Мы считаем, что было бы предпочтительнее для производства биткоинов использовать мощности «зелёной» энергетики, которая имеет меньшие выбросы, следовательно, меньше влияет на экологию. У этого направления хорошие перспективы... Что касается нашей страны, то здесь есть довольно большие свободные мощности, например, в Сибири и на Дальнем Востоке», – поясняет Донской.

Министр уверен, что в ближайшее время работа по этому направлению в Сибири должна активизироваться.

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera