Министр финансов Нидерландов предлагает ввести регулирование ICO

11 марта

По его оценкам, нынешние законодательные инструменты и надзорная структура недостаточны для защиты пользователей.

В четверг министр финансов Нидерландов Вопке Хокстра опубликовал письмо в парламент, в котором выступает за международный подход к регулированию криптовалют. Его главный тезис – защита потребителей. Для начала Хокстра хочет поговорить с компаниями, выпускающими кредитные карты, о том, как лучше защитить людей, которые покупают криптовалюты с помощью кредитных карт.

Согласно некоторым предложениям, выдвинутым министром, местные платформы обмена криптовалют, должны будут зарегистрироваться в правительстве и к концу 2019 года соответствовать требованиям знай-своего-клиента (know-your-customer). В письме министр финансов предложил разработать новые законы для помощи в защите участников ICO. Хекстра подчеркнул что в Нидерландах нужно больше работать над обновлением государственных законов, чтобы соответствовать явлению криптовалют и спекулятивной деятельности вокруг них.

«Сейчас выясняется, могут ли инвесторы в ICO быть столь же хорошо защищены, как инвесторы с нормальным IPO или выпуском облигаций. Нынешняя структура для этого недостаточна». «Нынешняя структура надзора и инструменты недостаточно адаптированы к криптовалютам», – написал он в письме правительству.

Представители Нидерландов из Управления по финансовым рынкам (AFM) в ноябре прошлого года выступили с заявлением о том, что рынок ICO является «опасным коктейлем». В ответ на эти заявления, Хокстра предложил запретить рекламу рискованных финансовых продуктов для обычных потребителей. Кроме того, он пообещал работать с другими странами в Европейском союзе и содействовать совместным исследованиям для изучения «трансграничного характера рынка».

Напомним, что недавно введением регуляции ICO занялось правительство Австрии. Министр финансов Австрии Хартвиг ​​Логер предлагает ввести регулирование криптовалют и ICO. Он также предложил внедрить криптовалютное регулирование во всём Европейском союзе. Помимо этого, Европейская комиссия объявила, что на высшем уровне соберутся представители Центрального банка и лица, отвечающие за рыночный надзор. В конце февраля же стало известно, что Европейская комиссия разработает единые стандарты для бизнеса в сфере технологии распределенного реестра.

Читайте также наш материал об истоках такого понятия, как ICO!

 

Источник


Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera