Минкомсвязь хочет внедрить блокчейн в патенты

2 апреля

Представители российских властей всё чаще обращают внимание на блокчейн.

Глава Министерства связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) России Николай Никифоров поддержал внедрение блокчейна в сфере интеллектуальной собственности, передаёт RNS.

«Полностью поддерживаем внедрение блокчейна. Надеемся, он поможет упростить процедуру оформления патентов, автоматизировать ее. В ближайшее время станем свидетелями того, как блокчейн будет применяться и в этой области», – заявил Никифоров на совместном заседании коллегий Минэкономразвития и Роспатента.

При этом глава ведомства отметил, что он пока неизвестно, потребуются ли для подобных нововведений изменения в законодательной базе.

Напомним, ранее Минкомсвязи РФ подготовило законопроект, согласно которому проводить ICO смогут только компании с уставным капиталом не менее 100 млн рублей. При этом организаторы должны быть зарегистрированы в России, а также иметь счета в российском банке и лицензию на разработку, производство и распространение криптографических средств. Аккредитация на ICO будет выдаваться сроком на пять лет, а сама эмиссия токенов должна проводиться только за рубли по безналичному расчёту.

Читайте также наш материал о том, что такое блокчейн!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera