Минстрой хочет перевести ЖКХ на блокчейн

7 марта

Благодаря технологии станет возможна модернизация всей инфраструктуры в рамках программы «Умный город».

Как сообщает заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, министерство разрабатывает блокчейн-технологию мониторинга качества и потребления коммунальных ресурсов.

«Мы сейчас прорабатываем технологию блокчейн для сохранения и передачи этих данных», – заявил он в связи с итогами заседания стратегической сессии по проекту «Умный город». – «Это же позволит нам с вами ввести дисконтные программы примерно, как у потребителей сотовой связи. Как только мы перейдем к автоматизации контроля потребления ресурсов, мы сможем предложить потребителям тарифные планы – «эконом», «оптимум» и «безлимит», – пояснил Чибис.

Кроме того, благодаря блокчейну станет возможно обновить без лишних затрат всю инфраструктуру. Данный проект был внесен в рамках программы «Умный город», предполагающей внедрение современных технологий в общественную среды, что позволит обеспечить более комфортное проживание граждан.

Читайте также наш материал о том, как блокчейн и современные технологии преобразуют медицинскую отрасль!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera