Мировой гигант торговли золотом Goldmoney обеспечит поддержку холодного хранения еще двух криптовалют

4 марта

Холодное хранилище предоставляет также сервис против отмывания денег (AML).

Согласно пресс-релизу Goldmoney, компания добавила поддержку ещё двух важных криптовалют в свой дата центр. Goldmoney является крупнейшей в мире сетью хранения и обмена золотом. Компания, которая уже предоставляет сервис холодного хранения Bitcoin (BTC), объявила, что теперь добавляет AML-совместимое (Anti-Money Laundering, система против отмывания денег) хранилище «Ethereum» (ETH), а вскоре после этого – хранилище Bitcoin Cash (BCH). Согласно пресс-релизу, Goldmoney Inc. хранит активов почти на $2 млрд., клиентами компании являются жители более 150 стран.

«Клиенты Goldmoney теперь могут напрямую покупать AML-совместимый Ethereum и продавать собственные запасы Ethereum обратно Goldmoney – так же, как покупают или продают Биткойн и драгоценные металлы», – сообщает Goldmoney.

Как объясняет компания, клиентские криптовалюты хранятся и защищаются в офф-лайн холодном хранилище, «закрытыми ключами, хранящимися в аппаратном кошельке, защищённом паролем».

По мере роста основного интереса криптовалюта привлекает больше внимания со стороны более традиционных, консервативных инвесторов. Подобный сервис холодного хранения вроде Goldmoney теперь также предлагается лихтенштейнским банком Frick, который обеспечивает хранение пяти основных криптовалют.

Канада, после активного интереса к территории страны со стороны майнеров, разрабатывает различные возможности применения блокчейна. Недавно в Канаде объявили о строительстве гигантского хранилища криптовалюты, в котором граждане смогут хранить свои цифровые активы, не волнуясь об их сохранности и безопасности. Также в январе стало известно, что национальный научно-исследовательский совет Канады изучает возможности применения блокчейна на базе Ethereum для обслуживания передачи данных в рамках выполняемых госконтрактов.

 

Читайте также наш материал о лучших способах хранения криптовалюты!


Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera