MoneyGram станет второй в мире компанией, внедрившей токены Ripple для международных переводов

12 января

Соглашение о партнерстве было подписано на этой неделе и привело к существенному увеличению стоимости XRP на бирже.

По сообщению Wall Street Journal, на днях было заключено соглашение между криптовалютным стартапом Ripple и финансовой компанией MoneyGram International Inc. Целью сотрудничества станет пилотное тестирование XRP, собственной криптовалюты блокчейна Ripple, в платежной сети MoneyGram, являющейся одной из ведущих систем международных денежных переводов – второй после Western Union.

Как гласит сообщение в блоге Ripple, интеграция «позволит MoneyGram решить старую проблему ликвидности, с которой сталкиваются большинство финансовых учреждений».

Ожидается, что использование XRP позволит снизить время обработки транзакции и сократить сопутствующие издержки. На данном этапе, по словам представителя MoneyGram, использование криптовалюты будет ограничиваться внутренними процессами.

«Ежедневно технология блокчейн меняет нормы и способствует инновациям. Ripple является передовым представителем сектора блокчейна, и мы ждём с нетерпением того момента, когда сможем приступить к тестированию xRapid. Мы надеемся, что вместе с этим повысится наша эффективность и качество обслуживания клиентов», – заявил CEO MoneyGram Алекс Холмс.

MoneyGram, насчитывающая 350 тысяч агентов по всему миру, станет уже второй крупной платежной системой после American Express, оценившей потенциал Ripple для денежных переводов. Не так давно генеральный директор стартапа Бред Гарлингхаус заявил, что еще до конца 2018 года токены XRP будут использовать три из пяти ведущих компаний, работающих в этой сфере. Теперь же, комментируя подписанное соглашение, он сказал:

«Проблема платежей затрагивает не только банки, но и такие компании, как MoneyGram, которые помогают людям посылать деньги тем, о ком они заботятся. Используя цифровые активы, такие как XRP, который позволяет проводить транзакции за три секунды и меньше, наши клиенты смогут совершать переводы легко и быстро».

Гарлингхаус уже давно отстаивает преимущество Ripple над такими криптовалютами, как биткоин, в вопросе применимости для торговли и денежных переводов. Стартап оказался настолько успешным, что состояние председателя компании Криса Ларсена в начале января могло бы посоперничать с состояниями Уоррена Баффета и Билла Гейтса.

В настоящее время партнерами Ripple также является около ста банков, в том числе ряд банков Японии и Южной Кореи, в конце прошлого года приступившие к тестированию системы трансграничных переводов с помощью их блокчейна. Тем не менее, до вчерашнего дня единственным сервисом, действительно использующим криптовалюту XRP для трансграничных денежных переводов являлась мексиканская компания Cuillax, остальные же осторожничали и ограничивали сотрудничество внедрением блокчейна в свои системы.

На фоне этой новости стоимость токена XRP, который под конец 2017 года вошел в тройку топовых криптовалют и даже ненадолго опередил Ethereum, выросла более чем на 20% за сутки, отчасти компенсируя потери в результате послепраздничной коррекции. Ripple уже давно стабильно демонстрирует положительную динамику в результате удачно заключенных партнерских сделок, игнорируя скептиков, задающихся вопросом о реальной ценности этого токена. Тем не менее, отказ биржи Coinbase добавить этот альткоин в свой листинг привел к 30%-му спаду на прошлой неделе, так что какими бы прочными не были позиции Ripple в сфере реальной экономики, проблема волатильности не обошла его стороной.

 

Источник1 Источник2

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera