Мошенники рассылают спам от имени Дурова и платформы TON

16 января

Пытаясь погреть руки на горячей теме, неизвестные ссылаются на настоящую команду Telegram.

Как сообщает «Код Дурова», неизвестные мошенники начали рассылать по сети фейковые письма, прикрываясь нашумевшим в последнее время проектом блокчейн-платформы TON (Telegram Online Network).

Напомним, что в начале января стало известно из внутренних источников портала TechCrunch, что основатель соцсети «Вконтакте» и популярного мессенджера Telegram Павел Дуров хочет создать на базе последнего «блокчейн третьего поколения» с собственной платежной системой и криптовалютой Gram. Для чего планирует привлечь через pre-ICO около полумиллиарда долларов.

Горячая тема так оказалась так широко растиражирована СМИ, что привлекла внимание неизвестной группы мошенников, решивших нажиться на волне слухов о еще не существующей платформе. В письме, которое получили некоторые пользователи, сообщается, что Telegram собирается запустить свою криптовалюту Gram с 1 февраля 2018 года по цене $0,15 за токен. Далее предлагается проследовать на сайт или обратиться в Telegram-канал проекта.

«Код Дурова» решил выяснить, что стоит за этим заманчивым предложением, и вступил в переписку с мошенниками, представившимися официальной поддержкой TON. Как оказалось, токены предлагалось приобретать в оптовых масштабах.

«Все что нужно для участия в Private Token Sale, это зарегистрироваться на сайте, и в разделе личный кабинет есть все доступные варианты приобретения токенов. Минимальная транзакция 50 000 GRAM ($5000)».

Мнимый агент поддержки также заявил, что в вопросе приватности они не отходят от заветов Telegram, а «анонимность их юзеров всегда на высшем уровне». Сайт даже скопировал предполагаемый стиль TON, о котором пока широкой публике остается только догадываться, и дал ссылку на настоящую команду Telegram и выложенный ранее White Paper проекта, наделавший столько шума.

Сайт был зарегистрирован 6 января, вскоре после появления первых слухов и просочившегося в сеть описания TON. Владельцы, разумеется, анонимны.

Вероятно, именно такого развития событий опасался Павел Дуров, когда еще в декабре на фоне появления первых инсайдов от бывших сотрудников Telegram заявил в своем твиттере, что за официальной информацией надо обращаться на сайт Telegram, а не на сторонние, по большей части скамовые сайты.

Attention: Telegram publishes its official announcements only at https://t.co/ePcweVcGCP. Everything else is most likely scam.

— Pavel Durov (@durov) 23 декабря 2017 г.

На данный момент от Дурова и его команды все еще не получено официальных комментариев по поводу анонсированного запуска платформы. Так что желающим как можно раньше приобщиться к "проекту года" стоит набраться терпения и не вестись на соблазнительные предложения до прояснения всех деталей.

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera