Мошенники запустили фейковую криптогривну

18 апреля

Неустановленные организаторы пытаются собрать средства с доверчивых украинских пользователей.

Неизвестные мошенники решили заработать на продаже фейковой криптогривны и разместили на одном из профильных ресурсов пресс-релиз от имени официальных властей Украины, в котором говорится о скором запуске государственной цифровой валюты eUAH.

Описание проекта гласит, что его инициаторами являются украинские Нацбанк, Минюст и Госагентство по вопросам e-government. Согласно White paper, организаторы собираются выпустить 50 млн токенов, из которых 5 млн – в свободное обращение. Также мошенники уверяют, что к 2019 году криптогривна будет работать во всех сферах экономики Украины и оттягивать на себя до 15% всех транзакций в стране.

При этом в пресс-службе Нацбанка открестились от участия в запуске eUAH. По словам представителей ведомства, проект по созданию «национальной денежной единицы Украины в цифровой форме с использованием технологии блокчейн» действительно существует, однако он всё ещё находится на стадии разработки и анализа, которые проводятся в закрытом режиме.

Советник главы Госагентства по e-government Константин Ярмоленко прямо назвал создателей eUAH мошенниками. На его взгляд, главная цель неизвестных организаторов проекта – собрать средства с доверчивых пользователей под видом ICO и исчезнуть.

Читайте также наш материал о том, как не стать жертвой мошеннических ICO!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera