Московская биржа создаст платформу для ICO-проектов

8 июня

Система должна быть запущена уже в этом году.

Московская биржа разрабатывает сервис, который позволит компаниям продавать свои токены. Платформа будет запущена уже в этом году, сообщает Reuters со ссылкой на главу финансового холдинга Александра Афанасьева.

«Мы сейчас разрабатываем проекты, создаём основную инфраструктуру, для того чтобы можно было выводить компании на ICO, для того чтобы можно было выводить токены, чтобы было описание этого токена – что сейчас отсутствует на всех тех площадках, которые предлагают такого рода услуги», – заявил Афанасьев.

Глава Мосбиржи подчеркнул, что инвесторам разъяснят, какие обязательства берёт на себя эмитент токена, что из себя представляет ICO и другие детали проекта. О листинге токенов речь не идёт.

Он также пояснил, что на данный момент рассматривается возможность привлечения средств в фиатных валютах, поскольку юридический статус цифровых активов ещё не определён. Как только в России появится соответствующее законодательство, криптовалюты будут добавлены в систему.

Кроме того, Московская биржа «готова подумать» о выпуске срочных контрактов на ICO-активы. По словам Афанасьева, в настоящий момент финансовый холдинг проводит маркетинговое исследование, которое должно определить интерес инвесторов к подобным сделкам.

Напомним, 22 мая российские депутаты единогласно поддержали в первом чтении законопроекты «О цифровых финансовых активах», «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ» и «О цифровых правах».

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera