Новости ICO

9 января

На базе Telegram создадут блокчейн третьего поколения

9 января

По набирающим силу слухам, его запуск будет сопровождаться широкомасштабным ICO.

Детище Павла Дурова – мессенджер Telegram – растет и развивается, несмотря на неоднократные угрозы блокировок. Однако сейчас стало известно, что у братьев Дуровых имеются куда более амбициозные планы относительно своего проекта, нежели просто создание хорошего мессенджера. Павел Дуров уже упоминал в своем интервью изданию Bloomberg о намерении монетизировать Telegram – и теперь, как стало известно из сообщения журнала TechCrunch со ссылкой на собственные источники, на базе мессенджера хотят создать блокчейн-платформу «третьего поколения».

Первоочередной задачей платформы станет обеспечение платежей и переводов внутри Telegram. Для этого будут использоваться как традиционные фиатные валюты, так и собственная криптовалюта площадки – Gram.

По свидетельству более раннего инсайдера, бывшего сотрудника компании Антона Розенберга, криптовалюта Дурова может носить и другое название – TON (от названия сети Telegram Open Network), и она может быть выпущена уже через пару месяцев, в марте 2018 года. В сети был опубликован 20-страничный документ, в котором описывается новая криптовалюта, ее преимущества, принципы работы и сроки запуска. В частности, в нем сообщается, что валюту интегрируют в мессенджер, данные будут распределяться через протокол TON P2P Network, а защищаться TON Proxy. Пользователям также станет доступен кошелек Telegram Wallet.

Тем не менее, обилие орфографических ошибок в документе заставляет усомниться в том, что это официальный white paper проекта, а не переписанный наскоро инсайдером черновик. Сам Дуров, комментируя этот инсайд, призвал остерегаться подделок и мошеннических сайтов, на которых была распространена эта информация, зато его соратник Илья Перекопский раскритиковал слитый документ в пух и прах.

Но слухи уже было не остановить, и появившаяся накануне информация уже куда более подробно освещает остающийся полуофициальным проект Дурова. Если многочисленные источники TechCrunch правы, запуск нового блокчейна действительно состоится в этом году и будет профинансирован за счет грандиозного по своим масштабам ICO, которое может стать одним из крупнейших в новейшей истории цифровых денег.  В качестве целевой суммы одного лишь пресейла называют 500 миллионов долларов, однако эта сумма легко может быть увеличена за счет хорошей репутации стартапа Telegram и многочисленной аудитории пользователей по всему миру.

На первоначальном этапе средства будут привлекаться только от инвестфондов и крупных компаний, среди которых уже прозвучало название Mail.ru Group – их представители, правда, все отрицают. По окончанию пресейла Telegram начнет принимать и деньги частных инвесторов, при этом общая стоимость всех токенов по предварительным прогнозам составит от трех до пяти миллиардов долларов.

В обновленной white paper описываются четыре этапа развития блокчейн-платформы:

  1. «TON Services», платформа для сторонних разработчиков;
  2. «TON DNS», обеспечивающая присвоение «человеческих» названий аккаунтам, нодам и сервисам на смарт-контрактах;
  3. «TON Payments» – платежная система для микро- и макроплатежей;
  4. «TON Blockchain» – собственно главный блокчейн, который будет автоматически подстраиваться под изменяющуюся активность использования и перераспределять свои ресурсы между проектами.

Переход на блокчейн и принятие собственной криптовалюты может оказаться важнейшим шагом для всего проекта Павла Дурова, поскольку даст его платежной системе ту самую независимость от банков и правительств, к которой тот стремился еще со времен «Вконтакте». Тем не менее, официального подтверждения появившейся информации от создателей проекта пока не поступало.

Колоссальный потенциал внедрения криптовалют в соц-приложения успел оценить и создатель сети Facebook Марк Цукерберг, на днях заявивший, что тщательнейшим образом исследует этот вопрос.

Читайте также наш материал о том, что такое блокчейн!

 

Источник1 Источник2

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera