На BitConnect снова подали в суд

1 февраля

Это уже второй коллективный иск, обвиняющий компанию в создании финансовой пирамиды.

В адрес криптовалютной фирмы Bitconnect, недавно закрывшей обе своих платформы, подан новый иск с обвинениями в осуществлении мошеннической схемы Понци – проще говоря, в построении финансовой пирамиды. Это уже вторая претензия в адрес Bitconnect, дошедшая до суда – первая была подана месяц назад.

Коллективный иск, поданный жителем штата Кентукки Брайаном Пейджем от лица всех инвесторов, указывает в качестве ответчиков BitConnect International, BitConnectLTD, Bitconnect Traiding LTD, а также промоутера из Оклахомы Райана Маасена, в свое время активно продвигавшего проект, в качестве отвечиков. Истец обвиняет их в создании финансовой пирамиды и обмане тысяч жителей в разных штатах Америки.

Путем судебного разбирательства Пейдж пытается компенсировать свои убытки, понесенные вследствие катастрофического падения курса токена BitConnect (BCC) на фоне новостей о закрытии кредитной и биржевой площадки компании. Тогда, достигнув пика в $412, курс обвалился на 93%, в настоящее время торгуясь на уровне $4-7.

В иске указывается, что инвесторы переводили свои криптовалютные активы на биржу, обменивая на токены BCC, по сути, занимаясь первичным инвестированием. Пейдж ссылается на утверждение BitConnect, что все вложенные средства вернутся инвесторам с прибылью в 3000% в течение года владения токенами (или обеспечат ежемесячный доход в размере 40%). Он подчеркивает, что хотя инвесторов предупреждали о рисках вложения средств в этот проект, нигде не упоминалось о возможности закрытия платформы как таковой. Теперь незадачливый инвестор требует вернуть ему вложенные средства (разумеется, с компенсацией судебных расходов и неустойкой за моральный ущерб) и настаивает на том, чтобы деньги вернули всем инвесторам, пострадавшим от резкого падения BCC.

В ответ на иск суд США наложил временный запрет на все счета компании BitConnect и заморозил активы. В судебном постановлении, подписанным главным окружным судьей Джозефом МакКинли-мл. также сказано, что ответчик обязан раскрыть адреса криптовалютных кошельков и торговых аккаунтов BitConnect, а также идентифицировать всех, кому BitConnect отправил свои цифровые активы в течение последних 90 дней.

На исполнение приказа ответчикам предоставили 10 дней. Вдобавок к этому всем фигурантам дела запрещено осуществлять сделки и передавать кому-либо любые свои активы до решения суда. Это решение вводится для сохранения статуса-кво и предотвращения дальнейшего ущерба.

Суд установил, что принудительное раскрытие всех счетов «отвечает интересам общества, потому что общественность заинтересована в предотвращении массового мошенничества и нарушения закона о ценных бумагах», и призвал инвесторам BCC не терять надежду.

Читайте также наш материал о том, как не стать жертвой мошеннических ICO!

 

Источник Источник2

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera