На Ближнем Востоке запустили первую криптовалютную биржу

15 июня

Представители платформы надеются, что это событие даст серьёзный импульс развитию местной блокчейн-индустрии.

Базирующаяся в Дубае биржа Palmex получила лицензию от Центрального банка Бахрейна, став таким образом первым легализованным криптообменником на территории Ближнего Востока и Северной Африки. Представители платформы надеются, что это событие даст серьёзный импульс развитию местной блокчейн-индустрии.

«Palmex сыграет ключевую роль в разрушении традиционной финансовой системы и продолжит стимулировать инновационную экономику региона и глобальную блокчейн-индустрию», – заявил глава компании Мо­хам­мед Ал­се­ли, отметив, что на первом этапе доступ к площадке получит ограниченное число пользователей, которые помогут протестировать и оптимизировать сервис.

Согласно веб-сайту Palmex, на бирже доступны торги с такими криптовалютами, как биткоин (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC), Ripple (XRP) и Dubaicoin (DBIX). На платформе будет взиматься комиссия, распределённая по трём уровням на основе ежемесячного объёма торговли.

«Как единственный региональный криптообменник с Sandbox-лицензией, мы ожидаем, что нас будут чаще узнавать и использовать. Это приведёт к серьёзному росту объёма операций и фандрейзинга по всему региону при сохранении безопасности финансовой системы», – подчеркнул Алсели.

Sandbox-лицензия подразумевает некоторые юридические обязательства. В частности, криптобирже придётся аутентифицировать личности своих клиентов (KYC, Know Your Customer), содействовать борьбе с финансированием терроризма, а также соблюдать правила по информированию пользователей и компенсации ущерба.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera