На китайском ТВ усомнились в законности внебиржевых торгов криптовалютами

1 декабря

Это может служить сигналом о том, что эту практику вскоре также могут прикрыть.

В то время как в Китае после бана ICO и запрета на деятельность всех криптовалютных бирж трейдеры выкручиваются, как могут, их попытки обойти регуляторные рекомендации не остаются без внимания властей. Так, уже набравший популярность механизм вывода торгов биткоинами на внебиржевые одноранговые платформы подвергся критике с телеэкранов.

О том, что китайские криптобиржи могут нарушать требования финансовых регуляторов, организуя внебиржевую торговлю в пару биткоин-юань, сообщило Центральное телевидение Китая во время дискуссии о новых максимумах и высокой волатильности криптовалюты. В числе предполагаемых факторов последнего ралли диктор назвал как раз внебиржевую торговлю в Китае, подчеркнув, что данная практика является весьма сомнительной с точки зрения закона.

Такие крупные биржи, как Huobi, формально закрывшие свои двери для пользователей криптовалют, преспокойно публикуют на страницах своего сайта подробное руководство по обходу запретов для новых трейдеров. Аналитик Ли Чанг заметил, что это может рассматриваться как нарушение требований регулятора и попытка не соблюсти действующее законодательство.

Его мнение нашло поддержку и в лице главного экономиста Китайской национальной золотой корпорации, Вана Же.

«Не любая внебиржевая сделка нелегальна. Однако предоставление инструкций и посреднических услуг для организации сделок определённо является нарушением закона», – сказал он.

Прозвучав с главного канала страны, подобное заявление, пусть и не исходящее от китайского руководства, может оказаться важным сигналом для китайского криптовалютного рынка. Уже привычная схема обхода суровых законов может дать сбой в любой момент, и тогда местным трейдерам в очередной раз придется уходить с рынка и искать новый способ на него зайти.

Впрочем, как бы в итоге не обернулось, многие эксперты считают, что о большом влиянии Китая на мировые рынки биткоина говорить уже не приходится. С введением регуляторных ограничений в начале сентября утекло уже много воды, и переориентацию бизнеса на биржи в Японии, Южной Корее и США можно считать свершившейся.

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera