На облачной платформе Amazon появились два новых сервиса для создания блокчейнов

29 ноября

Инструменты полностью совместимы между собой и способны избавить компании от многих затрат на разработку собственных продуктов.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, гигант электронной коммерции Amazon объявил о дебюте двух новых инструментов в инфраструктуре платформ облачных веб-сервисов Amazon Web Services.

Прежде всего, речь идет о базе данных на основе блокчейн-сети Amazon Quantum Ledger Database (QLDB). База данных предназначена для обеспечения прозрачного, неизменяемого и криптографически поверяемого журнала транзакций под контролем центрального доверенного органа власти. Все изменения предполагается фиксировать в цепочке блоков. Также новый продукт может автоматически масштабироваться и выполнять в два-три раза больше транзакций, чем в данный момент.

По словам генерального директора AWS Энди Ясси, этот продукт предоставит разработчикам гораздо более гибкий и надежный набор API (интерфейсов приложений) для совершения изменений или корректировки базы данных реестров.

«С QLDB история изменений ваших данных неизменна – ее нельзя изменить или удалить – и, используя криптографию, вы можете легко убедиться, что не было никаких непреднамеренных изменений в данных вашего приложения», – говорится на сайте Amazon.

Кроме того, в AWS появился инструмент Amazon Managed Blockchain, предназначенный для создания и управления масштабируемыми децентрализованными блокчейн-сетями на основе фрейморков Hyperledger Fabric and Ethereum «в несколько кликов». Он полностью совместим с QLDB для создания неизменяемой копии активности в блокчейн-базе и также автоматически масштабируется в зависимости от потребностей конкретных приложений. Инструмент может быть развернут для управления сертификатами, приглашениями новых пользователей в сеть и отслеживания таких операционных показателей, как ресурсы памяти и хранилища, а также использование компьютера. Как утверждают разработчики, AMB избавит компании от расходов на создание новых продуктов.

На прошлой неделе представители южнокорейского криптопроекта ICONLOOP сообщили о запуске сети для разработчиков ICON Development Network в маркетплейсе AWS. Она предназначена для легкого создания адаптированных к потребностям пользователей частных высокопроизводительных блокчейнов ICON, поддерживающих транзакции в режиме реального времени. А ранее в этом месяце блокчейн-платформа Kaleido, стартап ConsenSys и AWS запустили первую комплексную корпоративную платформу Blockchain Business Cloud с площадкой Kaleido Marketplace для сервисов формата «plug-and-play», интеграции и ускорения внедрения блокчейн-проектов в компаниях.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera