На счетах Tether достаточно средств для обеспечения токена USDT

21 июня

Однако компания, проводившая аудит, вряд ли имела основания этим заниматься.

Согласно докладу вашингтонской компании Freeh Sporkin & Sullivan, LLP (FSS), 1 июня 2018 года на счетах Tether в двух банках было $2,55 млрд. Это свидетельствует о том, что USDT полностью обеспечены валютой США: эмиссия составляет 2,54 млрд токенов. Тем не менее, в криптосообществе информация было воспринята неоднозначно. Так, CoinDesk обращает внимание на то, что Freeh Sporkin & Sullivan — это юридическая компания, которая не может проводить бухгалтерский аудит. Кроме того, данные, взятые за один день не обязательно свидетельствуют о том, что токены USDT имеют обеспечение в другое время.

В то же время, создатель Litecoin Чарли Ли назвал в эфире телеканала CNBC публикацию отчета «хорошей новостью для крипторынка», поскольку он снимает подозрения с Tether в том, что «токены USDT создаются из воздуха».    

В отчете не раскрыты названия банков, а дата проверки была выбрана произвольно, пишет Reuters. Информационное агентство напоминает, что отчет появился всего спустя неделю после того, как исследователи Техасского университета в Остине Джон Гриф­фин и Амин Шамс в своем докладе заявили, что существует определенная взаимосвязь между уве­ли­че­ни­ем пред­ло­же­ния USDT и ро­стом цены BTC. Таким образом, некоторые криптобиржи могли использовать манипуляции с токеном, чтобы поддержать высокую стоимость биткоина. Представитель криптобиржи Bitfinex Стюарт Хёгнер заявил Reuters: «Эти обвинения в манипуляциях совершенно неуместны». Несмотря на то, что исследование имело академический характер, эта информация все же могла сказаться на репутации Tether.

Интересно, что Юджин Салливан, сооснователь Freeh Sporkin & Sullivan, является членом консультативного совета одного из банков. Основатель и главный партнер компании Луис Дж. Фри почти десять лет возглавлял Федеральное бюро расследований США, о чем свидетельствует информация на официальном сайте Freeh Sporkin & Sullivan.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
ИК
Инна Курилова
5 месяцев назад
Необходимо было брать данные за более длительный период и только тогда сможем судить о манипуляциях с токенами.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera