Налоги с криптовалютных операций в Венесуэле заплатят той же монетой

9 января

Операторы, совершающие транзакции в биткоинах или El Petro, должны будут уплатить сбор также криптовалютой.

Администрация венесуэльского президента Николаса Мадуро выпустила указ, согласно которому налоги с криптовалютных транзакций и операций отныне обязывается платить также в криптовалюте.

В постановлении сказано, что операторы, занимающиеся криптовалютами, наравне с фиатными операторами, должны платить налоги в той валюте, с которой они работают. Налоговый сбор зависит от экономической деятельности. Данные меры направлены на стабилизацию экономической ситуации в стране и укрепление налогового режима.

За исполнение указаний, которые вступили в силу после публикации в государственной газете, отвечает Министерство Народной Власти, Экономики и Финансов. Под действия постановления не попадают только два вида операций: покупка или продажа ценных бумаг, которые обращаются на фондовой бирже, а также операции с товарами или услугами, которые осуществляют государственные органы и предприятия.

В прошлом году правительство Николаса Мадуро выпустило первую в мире государственную криптовалюту, обеспеченную нефтью – Petro. По замыслу властей, монета во многом заменит в расчетах стремительно обесценивающийся боливар, который после девальвации потерял несколько нулей и обрел статус «суверенного». Ранее в El Petro были переведены пенсии и зарплаты некоторых бюджетных организаций. А муниципалитет Маракайбо штата Зулия недавно выпустил постановление на местном уровне, согласно которому Petro станет основной для расчета налогов для бизнеса. Объявление вызвало недовольство среди жителей муниципалитета, неверно истолковавших инициативу как обязательство для всех граждан платить налог в криптовалюте.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera