Налоговая служба Индии приходит на криптовалютные биржи в поисках личной информации

19 декабря

Вслед за тотальным контролем фиатных операций, Индия принялась за криптовалютные

Департамент подоходного налога Индии, находящийся в управлении Департамента доходов Министерства финансов, начал проводить операции по всей стране. Следователи правительства посетили девять криптовалютных обменников, расположенных в Дели, Бангалоре, Хайдарабаде, Кочине и Гургаоне, как сообщает India Times. В публикации также говорится, что эти мероприятия проводились в соответствии с разделом 133A закона о подоходном налоге, который предназначен для сбора доказательств.

В то же время резервный банк Индии (RBI) повторил свои предупреждения на тему использования виртуальных валют: «Внимание представителей общественности обращается на пресс-релиз, выпущенный Резервным банком Индии (RBI) 24 декабря 2013 года, предостерегающий пользователей, держателей и торговцев виртуальными валютами, включая биткоины, в отношении потенциальных экономических, финансовых, операционных , юридических рисков, связанных с защитой клиентов и безопасностью в отношении работы с такими венчурными инвестициями. В пресс-релизе от 1 февраля 2017 года, RBI также пояснил, что он не выдавал какой-либо лицензии/разрешения какой-либо организации/компании на работу с такими схемами или оперировать биткоинами или любым виртуальными валютами. Вследствие значительного роста стоимости многих виртуальных валют и ICO RBI подтверждает свою позицию, изложенную в предыдущих пресс-релизах».

Сейчас налоговые органы посетили те биржи, у которых уже есть финансовые данные и вложения. Сотрудники хотели узнать больше о работе криптовалютных обменников в Индии. Согласно Indian Express, расследования, связанные с разделом 133 могут быть использованы для: «Сбора доказательств для установления личности инвесторов и трейдеров, предпринятых ими транзакций, идентификации контрагентов, связанных с ними банковских счетов». Indian Express также сообщает, что следственные группы находились под командованием Бангалорского разведывательного крыла. Статус биткоина и других цифровых валют в настоящее время находится на рассмотрении в Верховном суде Индии.

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera