Нарушителей закона, контролирующего операции с криптой, в Тайланде ждет два года тюрьмы

14 мая

В стране узаконили операции с криптовалютой, но мягким отношение к тем, кто проигнорирует правила, не назовешь.

Королевский указ о регулировании операций с цифровыми активами вступил в силу в воскресенье после его публикации в «Королевской газете», пишет сегодня местное СМИ The Bangkok Post.

Еще в марте министр финансов страны заявлял, обещая, что закон вступит в силу уже в апреле, что закон, всесторонне регулирующий операции с криптовалютой, необходим для предотвращения отмывания денег и уклонения от налогов.

Закон, который определяет криптовалюту как цифровые активы, состоит из ста разделов. Контролировать его исполнение будет специальная Security Exchange Commission (SEC) при местной фондовой бирже.

Все криптотрейдеры должны в течение 90 дней со дня вступление закона в силу, зарегистрироваться в SEC. Продавцы криптовалют, уклонившиеся от регистрации, но продолжающие операции с криптовалютой, заплатят штраф в двойном размере от незаконной транзакции (но не менее 500 тысяч бат, то есть не менее 970 тысяч рублей) или попадут в тюрьму на два года.

Читайте также наш материал о том, какие действия приводят к потере криптовалюты!

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera