Наталья Касперская: Криптовалюты помогут обойти санкции

25 мая

Глава компании Infowatch поделилась своим мнением о цифровых валютах.

Сооснователь Kaspersky Lab и глава Infowatch Натальная Касперская считает, что Россия сможет обойти санкции при помощи криптовалют. Соответствующее заявление прозвучало в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«У криптовалют есть свои плюсы и минусы. Плюсы – это возможность, например, уйти от санкций. Минусы – непрозрачность, мошенничество с криптокошельками», – цитирует Касперскую издание Daily Storm.

Также глава Infowatch выразила уверенность, что из-за технологий люди «перестали ценить живое общение, утратили способность ориентироваться в пространстве без навигатора и постепенно теряют разумность».

При этом Касперская отказалась комментировать законопроект об ограничении оборота криптовалют. По её словам, она ещё «досконально не разбиралась в этой теме».

Напомним, 22 мая российские парламентарии единогласно поддержали в первом чтении законопроекты «О цифровых финансовых активах», «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ» и «О цифровых правах».

По мнению заместителя министра финансов России Алексея Моисеева, одобренные депутатами инициативы создают возможности для привлечения финансирования в обход санкций. При этом замглавы ведомства подчеркнул, что принятый в первом чтении законопроект прежде всего вводит базовые определения в отношении криптовалют и обход санкций не является его самоцелью.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
Артем Артемов
23 дня назад
Крипта может обойти санкции это правда. Но без защиты от мошенничества это не то что опасно,а просто глупо делать. Так как в эту криптовалюту государство вложит немало и с такой дырявой системой желающих украсть эти средства будет миллионы.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera