НАТО берет на вооружение искусственный интеллект и блокчейн

4 апреля

Передовые технологические решения изменят все в будущих военных конфликтах.

Французский генерал Дени Мерсье убежден, что передовые технологии изменят манеру поведения натовских военных уже потому, что технологии меняют весь мир.

Однако, по его словам, широко применения такие технологии как машинное обучение, блокчейн и искусственный интеллект пока не используются военными в достаточной степени.

«Настоятельной задачей для нас является осмысление того, что эти технологии уже существуют, но мы ими не пользуемся. Могут ли машины выйти из-под нашего контроля? Я так не думаю. Машины должны помогать нам лучше сохранять ценности НАТО, избегать кризиса, снизить напряженность с целью достижения стабильности в мире», – рассказал он журналистке Le Monde Натали Гибер.

На учениях НАТО "Единый трезубец-2018", которое пройдет весной в Норвегии, будет протестировано порядка двадцати новых технологий.

«Весной мы организуем первый мозговой штурм, используя технологию блокчейна, чтобы осуществить отслеживаемость данных. Эта технология применяется во многих сферах, в том числе для идентификации дружеских и вражеских войск», – поделился планами генерал Дени Мерсье.

Читайте также наш материал о том, как блокчейн и современные технологии преобразуют медицинскую отрасль!

Источник

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera