Национальная ассамблея признала выпуск венесуэльской криптовалюты El Petro незаконным

12 января

Парламент единогласно выступил против такого метода спасения экономики. В ответ президент призывает бойкотировать решение парламента.

На излете 2017 года президент Венесуэлы Николас Мадуро громогласно обещал сделать Венесуэлу первой страной, выпустившей национальную криптовалюту. Ею должна была стать El Petro, ценность которой была бы подкреплена нефтезапасами латиноамериканской страны.

Тем не менее, инициатива президента вот уже в который раз натолкнулась на противодействие парламента. Национальная ассамблея Венесуэлы единогласно признала криптовалюту, о выпуске первых ста миллионов единиц которой на днях заявлял Мадуро, незаконной и нарушающей конституцию страны. Об этом сообщило местное издание El Universal.

С разгромной речью в ассамблее выступил депутат Карлос Валеро, сказав, что «эта Ассамблея заявляет всему миру, что криптовалюта, которую хочет запустить правительство, незаконна. Наш парламент не позволит ввести общество в заблуждение».

«Какая криптовалюта может решить проблемы целой страны с инфляцией 2616%?», – вопрошает Валеро. «Сегодня мы присутствуем на похоронах этого цифрового боливара, который создало правительство для укрепления экономики».

Депутат Уильямс Давила поддержал его, добавив, что выпуск El Petro, скорее всего, является отвлекающим маневром.

«Правительство только хочет уклониться от контроля над выполнением обещаний «разрешить кризис» со стороны Национального собрания, ускольз­нуть от фи­нан­со­вых санк­ций, от­кры­то на­ру­шая кон­сти­ту­цию и при­зна­вая про­ти­во­за­кон­ные тран­зак­ции. Во вторник наша ассамблея единогласно одобрила соглашение, которое объявляет абсолютную недействительность новой криптовалюты El Petro, выпущенной Президентом республики Николасом Мадуро».

Более того, в среде парламентариев существует мнение, что El Petro, строго говоря, вовсе не является криптовалютой. Под модным терминам, как поясняет депутат Хорхе Миллан, скрывается форвардная продажа венесуэльской нефти и коррупционные схемы.

После того, как было опубликовано решение парламента, президент встал в оппозицию и призвал людей активно бойкотировать решение Национальной ассамблеи. Это уже не первый случай столкновения президента и парламента, однако Мадуро явно намеревается избираться на следующий срок. Суета вокруг криптовалюты лишь подлила масла в огонь давнему противостоянию, которое рискует закончиться либо импичментом, либо роспуском парламента.

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera