Национальное аудиторское бюро Китая планирует использовать блокчейн для хранения данных

25 апреля

Существующая сегодня инфраструктура не справляется с потоком информации.

В настоящее время, пишет CoinDesk, аудиторы отвечают на огромный объем данных, который, по мнению китайских специалистов, может более эффективно храниться в децентрализованной системе. Национальное аудиторское бюро – это один из 29 отделов в Государственном совете КНР, который рассматривает все финансовые операции, так или иначе связанные с правительством, – от обычных административных расходов до крупных государственных программ. Кроме того, бюро подчиняются офисы на уровне провинций и городов.

«Поскольку бюро на этих уровнях не хранят данные, Национальное аудиторское бюро сталкивается с ситуацией, когда мы должны до бесконечно расширять наши программные и аппаратные возможности. Блокчейн позволит нам решить эту проблему», – цитирует CoinDesk документ, подготовленный аудиторами.

Блокчейн-технология, считают в Бюро, поможет снизить колоссальную нагрузку на центральный офис, отслеживая при этом транзакции на всех уровнях.

Читайте также наш материал о том, как блокчейн и современные технологии преобразуют медицинскую отрасль!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera