Национальный архив Англии изучит возможности применения блокчейна

7 июня

Исследовательский проект Archangel должен ответить на вопрос, может ли блокчейн-технология решить проблемы управления документами.

Исследование будет проводить Университет Суррея в партнерстве с лондонским Институтом открытых данных, пишет CoinDesk.

Вопросы, стоящие перед исследователями, сформулировал один из сотрудников Национального архива Алекс Грин в официальном блоге: «Как мы можем продемонстрировать, что запись, которую вы видите сейчас, не отличается от той, что была в архиве 20 лет назад? Как мы можем гарантировать людям, что архив является надежным местом для хранения документов? Предполагается, что проект Archangel должен показать: даже если запись была изменена, это является законным и ей можно доверять, как подлинной».

Как один из самых крупных и старейших архивов в мире, Национальный архив Англии является признанным лидером в разработке стандартов в этой области. Изучение возможностей использования блокчейн-технологий в архивном деле продлится 18 месяцев. Проект Archangel финансируется Исследовательским советом инженерных и физических наук, который инвестирует более £800 млн в год в такие области как математика, материаловедение и информационные технологии.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera