Национальный банк Казахстана намерен запретить покупку-продажу криптовалют за тенге, деятельность криптобирж, а также все виды майнинга

1 апреля

Об этом заявил глава Нацбанка Данияр Акишев.

В интервью РИА Новости глава Нацбанка Казахстана Данияр Акишев рассказал, что в рамках проведения национальной политики по ужесточению регулирования криптовалют в стране будет запрещено заниматься майнингом и криптовалютным трейдингом. «Поправки в законодательство, которые должны привести к этому ужесточению, мы подготовили», – сказал господин Акишев. По его словам, «криптовалюты – идеальный инструмент для отмывания денег и для ухода от налогообложения». Также по его словам, криптовалюты несут множество проблем, особенно в сфере защиты прав потребителей таких услуг.

«В Казахстане Национальный банк очень консервативно относится к этому вопросу, приветствую только достаточно жесткие ограничения. То есть, мы хотим запретить покупку-продажу криптовалют за национальную валюту, мы хотим запретить деятельность бирж на этом сегменте и любые виды майнинга». «Мы минимизируем риски, связанные с национальным рынком, но наверняка ни у одного ЦБ нет полного функционала для администрирования этого рынка на трансграничном рынке, поэтому, как минимум, мы должны купировать этот риск через национальную валюту», — сказал глава нацбанка.

Читайте также наш материал о том, как новости влияют на поведение трейдеров!

 

Источник  

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera