Неизвестные злоумышленники похитили у ICO-проекта Taylor более $1,7 млн

24 мая

Пользователи заподозрили руководство в инсценировке взлома.

Блокчейн-стартап Taylor, разрабатывающий платформу для помощи начинающим трейдерам, сообщил о краже средств, привлечённых в ходе ICO. По словам представителей компании, когда они пришли в офис, выяснилось, что все собранные инвестиции в размере 2 578,98 Ethereum ( более $1,7 млн) были похищены.

Кроме того, неизвестные злоумышленники украли собственные токены проекта (TAY), которые принадлежали команде и активным участникам сообщества. Нетронутыми остались лишь монеты, находившиеся в пулах для основателей и консультантов, поскольку на операции с ними наложены определённые ограничения.

«Несмотря на тот факт, что мы предприняли все надлежащие меры безопасности для предотвращения подобных ситуаций, нам не удалось пресечь продвинутую и скоординированную атаку, поэтому на данный момент у нас больше вопросов, чем ответов», – говорится в официальном блоге проекта.

По предположению представителей стартапа, к атаке могут быть причастны те же лица, которые ранее взломали CypheriumChain, похитив у проекта более 17 000 ETH.

Сразу после случившегося команда Taylor обратилась к бирже IDEX с просьбой провести делистинг токена TAY, чтобы злоумышленники не имели возможности продать украденную криптовалюту. Разработчики не смогли связаться с EtherDelta, однако в настоящий момент децентрализованная платформа сняла альткоин с торгов.

Некоторые участники криптосообщества предположили, что похищение средств могло быть инсценировано руководством Taylor, и даже спросили, не была ли кража «включена в дорожную карту». Вместе с тем, разработчики платформы заявили, что не намерены отказываться от дальнейшего развития проекта.

Читайте также наш материал о том, какие действия приводят к потере криптовалюты!

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
2 комментария
Популярные
Новые
Артем Артемов
в прошлом месяце
Я уже думал над этим. Вполне реален такой сценарий,но даже если это правда то доказать нереально. Вот если бы действительно создание криптовалюты и ее подъем,рекламу сделал частная корпорация,то государство уже занялось ее налогообложением,что бы контролировать все процессы и брать процент. Ну почему то этого не делает,наверное чтобы это было так сказать теневым бизнесом.
0
0
Ekaterina Elesina
Артем Артемов
в прошлом месяце
Наверное так и есть. Совместили приятное с полезным. Они влаживают в свою же корпорацию краденые деньги,переводя их криптовалюту и тем самым рекламируют ее людям,мол смотрите какие инвестирования идут в крипту.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera