Неизвестный богатей хочет скупить четверть всех биткоинов

31 мая

С просьбой помочь со скупкой четверти оборота BTC обратились в инвестиционную фирму Dadiani Syndicate. Возможно, они не единственные столкнулись с таким необычным предложением.

По сообщению Forbes от 30 мая, состоятельный клиент обратился к фирме по инвестированию в цифровую валюту Dadiani Syndicate с целью купить до 25% всего рыночного предложения биткоинов (BTC). Какова цель неизвестного «кита»?

Dadiani Syndicate представляет собой одноранговую сеть, где люди торгуют между собой с помощью криптовалюты. В прошлом году фирма засветилась в новостях, когда выставила на продажу 49% токенизированного произведения Энди Уорхолла «14 маленьких электрических стульев» (1980) за биткоины и другие цифровые валюты. Основатель фирмы Элиза Дадиани утверждает:

«Один из наших клиентов обратился к нам и сказал, что они заинтересованы в приобретении 25% всех биткоинов, доступных в настоящее время. Есть ряд организаций, которые хотят доминировать на рынке».

По словам Дадиани, приобретение четверти текущего объема оборота в 17,7 млн. BTC (с учетом, что фактически многие монеты из добытых были утеряны навсегда), было бы невозможно без существенного влияния на рынок.

«Покупатель таких объемов собирается поднять цену, чтобы сделать свои накопления еще более ценными», – сказала Дадиани, продолжая:

«Тем не менее, еще большее количество монет в настоящее время хранится ходлерами (долгосрочными инвесторами), которые не захотят расстаться с ними ни за какую цену. На самом деле, на данный момент в действительности циркулирует менее пяти миллионов монет».

Впрочем, даже если допустить, что покупатель удовлетворится четвертью реально циркулирующих биткоинов, речь идет о сумму 1,25 млн BTC, что по текущему курсу ($8300) составляет $10,375 млрд. Оперирование такими объемами вполне может поднять или обрушить цену первой криптовалюты, что дает большие возможности для манипулирования рынком. Но кто может позволить себе такие инвестиции в высоковолатильный актив? Скорее всего, упомянутый «клиент» представляет собой крупного институционального инвестора, возможно, инвестиционный фонд, банк или иной финансовый институт.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera