Неизвестный криптоинвестор вывел на рынок 664 000 BTG

22 февраля

Это самое крупное размещение токенов Bitcoin Gold за всю историю этой криптовалюты.

Во вторник 20 февраля крипторынок получил солидное вливание… но, увы, не инвестиций. Неизвестный трейдер разместил для продажи 664 000 BTG, что является самым большим выводом такенов этой криптовалюты с момента её запуска в ноябре.

Хард-форк Bitcoin Gold состоялся 25 октября, хотя его публичная презентация произошла лишь спустя несколько недель в середине ноября. Все владельцы биткоина при этом получили эквивалентное количество токенов BTG.
Большинство токенов были обменяны в первые же несколько недель после запуска сети, а затем динамика перемещений монет Bitcoin Gold неуклонно снижалась. Вплоть до этой недели.

Данные: forks.network

Антуан Ле Келвез, один из разработчиков сайта для отслеживания форков, предположил, что размещение произошло через систему хранения биткоинов Xapo.

В ноябре и декабре токен торговался по цене выше четырехсот долларов, но так и не смог повторить успех предыдущего форка Bitcoin Cash. Недавнюю коррекцию рынка Bitcoin Gold пережил очень плохо, упав пятого февраля до семидесяти четырех долларов, после чего начал умеренное восстановление.

На момент написания статьи Bitcoin Gold торговался в среднем по цене в 127 долларов, что соответствует рыночной капитализации в 2,2 млрд долларов и делает его двадцатой по величине капитализации криптовалютой в мире. Тем не менее, назвать его высоколиквидным активом нельзя - проект подвергался критике с самого своего появления, и прошедшие месяцы упадка не пошли на пользу его репутации.

При текущей рыночной стоимости 664 000 BTG номинально стоят около $ 84,3 млн, однако, согласно данным CoinMarketCap, ежедневный объем торгов Bitcoin Gold составляет лишь сорок миллионов долларов. Таким образом реализация 664 000 токенов, если неизвестный трейдер хочет именно этого, затруднена, так как вызовет крушение курса этой криптовалюты.

Читайте также наш материал о том, чего ждать от многочисленных хардфорков!



Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera