Немецкий федеральный банк не будет вводить европейскую криптовалюту

24 декабря

Бундесбанк также предупреждает о рисках инвестирования в биткоины

Бундесбанк не будет вводить официальную криптовалюту. Об этом заявил представитель совета директоров Карл-Людвиг Тиле. По его словам, «введение центральным банком обращения криптовалют, аналогичных существующим валютам, не стоит на повестке». Он считает, что риски использования криптовалют грозят потерями, поэтому «наша валюта, евро, в основном основана на доверии. С доверием легко играть, но его сложно выиграть».

​Также Тиле указал, что технология блокчейн является дорогой и непригодной для платежей: «Бундесбанк не делает никаких инвестиционных рекомендаций, но показывает риски. Биткойн показывает колебания цен, не только по сравнению с евро. Поэтому он не подходит для хранения. Дорогая и неэффективная система передачи биткоинов блокчейн непригодна в качестве платёжного средства».

Несмотря на отказ Дойче Бундесбанка от массового использования официальной государственной криптовалюты, банкир уточнил: «Тем не менее, есть дискуссия о преимуществах цифровых денег в закрытой системе центрального банка для расчетов по сделкам».

Источник 1Источник 2

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera