NEO стала первой криптовалютой, получившей оценку A- от рейтингового агентства Weiss

28 февраля

Беспрецедентно высокий рейтинг подтолкнул курс токена вверх.

Рейтинговое агентство Weiss Ratings, которое с 1971 года оценивает различные инструменты, от страховых планов до финансовых услуг, недавно начала анализировать и крипторынок. Отсеивая надежные инвестиции от рискованных, особое внимание Weiss обращает на долгосрочные перспективы и качество проектов. К примеру, криптовалюта Ethereum имеет весьма высокий рейтинг «В», а вот Bitcoin – всего лишь «С+», так как является куда менее развитой технологией, к тому же имеющей высокие спекулятивные риски.

NEO (ранее Antshares) стала первой криптовалютой, которая получила оценку «А-». В конце января её рейтинг был ниже, но все равно довольно высоким, а именно «В-». Но в последнем отчете, опубликованном спустя месяц после первого, ей дали ещё более высокую оценку.

Как следствие, криптовалюта выросла за сутки на 24%. За счет этого она вышла на шестое место по рыночной капитализации в мире, обогнав Cardano и приблизившись к Litecoin. По данным портала CoinMarketCap, 27 февраля максимум средневзвешенного курса NEO составил $146,35. Рыночная капитализация при этом превысила $9 млрд. В это же время большинство других крупных криптовалют подорожали в среднем лишь на 7%.

NEO, которую ещё называют китайским Ethereum, является платформой смарт-контрактов. Это первый в Китае блокчейн-проект с открытым исходным кодом. Запустил NEO китайский программист Да Хунфэй осенью 2016 года. Всего может быть добыто лишь сто миллионов токенов NEO, из которых на данный момент майнеры успели добыть где-то половину. За год NEO подорожал приблизительно в 1300 раз, с $0,11 до $140. В 2018 года на платформе NEO готовится запуск 27 ICO.

Благодаря сотрудничеству с властями КНР NEO может получить в ходе легализации криптовалют значительную долю крипторынка в Поднебесной, а это один из самых больших рынков в мире. В число инвесторов платформы входят такие компании, как Microsoft и Alibaba, кроме того, на базе NEO создается глобальный инвестиционный фонд NEST FOUND.

Впрочем, у  криптовалюты есть и критики, которые отмечают, что NEO более централизована, чем Ethereum или Bitcoin, так как проведение транзакций и работу блокчейна координирует всего несколько серверов в КНР. Впрочем, основатель криптовалюты Да Хунфей понимает это и потому планирует вскоре перевести платформу на распределенную модель.

Читайте также наш материал о том, как новости влияют на поведение трейдеров!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera