Нидерландский биткоин-трейдер подвергся нападению в собственном доме

26 февраля

Преступники обставили ограбление как полицейский рейд.

38-летний биткоин-трейдер из Нидерландов Тьерд Х. подвергся нападению в собственном доме. Группа преступников в балаклавах и бронежилетах в полицейской форме проникла в его жилище в Друунвенервене 10 февраля, угрожая ему огнестрельным оружием.

Хотя мотив такого грабительского рейда четко не установлен, местное информационное агентство De Telegraaf провело собственное расследование и предположило, что причиной пристального внимания преступников стала успешная деятельность Тьерда по торгам криптовалютой. Источники из полиции подтвердили эту версию.

В последнее время владельцы биткоинов все чаще подвергаются нападению со стороны кибер- и просто преступников, различными нелегальными методами пытающихся заставить их «поделиться» нажитым. В связи с этим все большее число трейдеров предпочитают хранить свои цифровые активы в анонимных кошельках и не светить свою деятельность в сети.

В январе 2018 года на острове Пхукет (Таиланд) также произошло громкое ограбление. Российский бизнесмен удерживался в заложниках и подвергался пыткам и угрозам, пока не ввел пароль на своем копьютере и не перевел злоумышленникам порядка $100 000 в криптовалюте.

И в этом случае примечательно то, что грабители выдавали себя за полицию. В условиях неясности регулирования и подозрениях в использовании криптовалюты для отмывания денег и финансирования терроризма, многие криптовалютные дельцы не удивились бы и визиту настоящей полиции. Тем более, что год назад в Индии уже был громкий случай, когда крипто-бизнесмена Сайлеши Бхатта похитили и избивали сотрудники Центрального бюро расследований (CBI), вымогая выкуп. В результате он заплатил около $770 000 в неназванной валюте.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera