Норвежская криптобиржа проиграла суд против банка

6 мая

Суд поддержал решение банка о закрытии счета криптобиржи несмотря на законность торговли криптовалютами.

Норвежская криптовалютная биржа Bitmynt AS проиграла суд по иску, поданному против банка Nordea в ответ на закрытие счета биржи. Основатель криптобиржи Стюрле Сюнд подал в суд на банк в декабре прошлого года, когда Nordea закрыл счет биржи, обвинив ее в недостаточном противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма. Суд в своем постановлении согласился с банком:

«После всестороннего рассмотрения дела, суд не сомневается, что из-за торговли биткоином повышается риск отмывания денег и транзакций, связанных с незаконной деятельностью, несмотря на то, что торговля биткоином сейчас в большинстве случаев является законной».

Особую критику со стороны суда вызвал тот факт, что меры безопасности касательно подозрительных клиентов и транзакций Сюнде реализовывал по большей части самостоятельно. Как указано в судебном решении, принятые меры были явно недостаточными, чтобы снизить риск до уровня, приемлемого для банка.

Сюнде заявил, что разочарован решением суда, которое «фактически» налагает запрет на торговлю биткоином в Норвегии. Он продолжает утверждать, что биржа не нарушила какие-либо законы и намерен обжаловать решение. Средства на апелляцию основатель биржи планирует собрать с помощью краудфандинга.

Читайте также наш материал о том, способен ли биткоин оставить банкиров без работы!

 

Источник

СП
Пухов Сергей
@puhoffpuhoff
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
ИК
Иван Кожедубов
7 месяцев назад
Недавно и в США взялись за криптобиржи. Одна Kraken показала, что против. Видимо, этот информационный повод - прецедент, чтобы ввести аналог Bitlicense. Кстати, если нужны обзоры блокчейн-проектов, советую посетить.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera