Норвежский центробанк рассматривает возможность запуска собственной цифровой валюты

19 мая

Одной из причин этого указан постепенный отказ от использования наличных денег.

По сообщению Cointelegraph, Центробанк Норвегии (Norges Bank) рассматривает возможность создания собственной цифровой валюты в качестве дополнения к наличным деньгам. Сообщающий об этом рабочий документ был опубликован банком 18 мая.

Подготовленный рабочей группой Norges Bank отчет рассматривает аспекты, которые, по мнению группы, должны быть приняты во внимание при выпуске цифровой валюты центробанка. Авторы документа указывают на три возможных области применения такой валюты: создание надежной альтернативы депозитам в коммерческих банках, законного платежного средства в дополнение к наличным деньгам и независимого дополнительного решения для электронных платежных систем.

«Постепенный отказ от использования наличности побудил нас задуматься, понадобятся ли в будущем новые атрибуты, важные для обеспечения эффективной и здоровой платежной системы, а также уверенности в денежной системе», – написал управляющий центробанка Ойстейн Ульсен.

Согласно докладу, выпуск цифровой валюты не должен мешать банкам и другим финансовым институтам выдавать кредиты. Кроме того, центробанк продолжит выпускать наличные деньги пока в них существует потребность.

Нужно отметить, что рабочая группа завершила только начальную стадию изучения потенциальной цифровой валюты, о чем напрямую заявляет в отчете:

«Пока слишком рано делать выводы о том, следует ли Norges Bank вводить собственную цифровую валюту. Воздействие, которое окажет такая валюта, равно как и анализ социоэкономического эффекта, будет зависеть от ее конкретной модели. А эта модель, в свою очередь, будет зависеть от того, с какой целью будет вводиться эта валюта».

Читайте также наш материал о том, как уровень жизни влияет на принятие криптовалют!

СП
Пухов Сергей
@puhoffpuhoff
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera