Новая аризонская инициатива: в штате рассмотрят законопроект о проведении ICO

14 февраля

В последнее время американский штат всерьез взялся за регуляцию криптовалютной сферы.

Число законопроектов, так или иначе затрагивающих тему блокчейна и криптовалют, продолжает расти. Совсем недавно уже сообщалось об инициативе по запрету на введение ограничений на майнинг, представленной Законодательному собранию штата Аризона, и теперь от того же самого конгрессмена поступил новый законопроект, имеющий  отношение к блокчейн-индустрии.

Член аризонской палаты представителей Джефф Уэнингер на прошлой неделе предложил две инициативы, касающиеся блокчейн-технологии, в том числе проект, закладывающий основы системы регулирования ICO, проводимых на территории штата.

Два новых законопроекта включают в себя определения «виртуальная монета», «блокчейн» и «выпуск виртуальной монеты» в качестве новых терминов для включения в перечень определений правительства Аризоны, поскольку они имеют отношение к ценным бумагам и краудфандингу.

В частности, первый законопроект определяет «виртуальную монету» как «цифровое выражение ценности, которое может являться объектом торговли в цифровом формате и служащее средством расчетов, мерой стоимости и средством накопления».

Далее законопроект определяет «выпуск виртуальной монеты» как любую продажу токенов, где токен рассматривается в качестве ценной бумаги в соответствии с определением, данным существующим законом Аризоны. Однако токены, которые не выставляются на продажу в качестве инвестиций и которые покупатель может использовать или погасить в течение 90 дней, согласно законопроекту, не подпадают под это определение.

Второй законопроект вносит поправки в Пересмотренный свод законов Аризоны с целью охватить ситуации с данными, записанными и сохраненными в форме блокчейна. В некоторой степени этот законопроект перекликается с одной из прошлых инициатив Уэнингера, которая легализовала блокчейн-подписи и смарт-контракты и была введена в действие в прошлом году.

В последние несколько недель правительство штата предприняло несколько шагов, направленных на то, чтобы расширить принятие технологии на территории штата. Ранее в этом месяце Сенат штата завершил работу над законопроектом, позволяющим правительству принимать оплату налогов в биткоинах.

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera