Дайджесты

2 января

Новогодние новости 02.01.18

2 января

С наступившим! Представляем краткий обзор последних новостей, произошедших в криптомире, пока все отсыпались после встречи Нового Года.

Биткоин

Впервые за всю историю биткоина он начал год с падения. Коррекция продолжается с момента, когда в результате сумасшедшего ралли курс криптомонеты скакнул до головокружительных $20 000 за токен, после чего резко обвалился. В данный момент биткоин торгуется на уровне $13 500, и когда тренд рынка изменится с медвежьего снова на бычий – остается только гадать. Тем не менее, рекомендуем инвесторам отложить в сторону валерьянку и налить еще шампанского, ведь как показывает вся история биткоина, нет ничего более непостоянного, чем его курс.

Ripple

Южнокорейский криптовалютный рынок проигнорировал праздники, поднапрягся и вывел Ripple на вторую строчку в рейтинге крупнейших мировых криптовалют. Ethereum, долгое время удерживающая почетное «серебро» и лишь однажды и ненадолго уступившая свой постамент Bitcoin Cash, снова опустилась на третье место. В последние недели ушедшего года Ripple показала себя как один из самых эффективных криптоактивов 2017го, показав 360-кратное увеличение стоимости. Если ровно год назад 1 января 2017 года за один токен Ripple давали всего $0,006, то сегодня он стоит уже $2,36, а под самый Новый Год Ripple стал первым «альткоином», достигшим капитализации 100 миллиардов долларов.

Регуляция блокчейн

Между тем в Белоруссии, где недавно был подписан Декрет о развитии цифровой экономики, принято решение запустить курс по криптовалютам и блокчейну на базе высшей школы в Белорусском государственном университете. Программа подразумевает четыре специализации: операции с криптовалютами, операции с фьючерсными контрактами, внедрение технологии блокчейн и ICO как альтернатива IPO. По окончанию студенты получат квалификацию «аналитик ценных бумаг».

А вот в Индии на криптовалюты ополчились: регуляторы не признают их законным платежным средством, отказываются лицензировать деятельность криптобирж, а в последнее время и вовсе заявляют, что цены на них спекулятивны, а сами они больше всего похожи на финансовую пирамиду. В целом, ничего нового. И далеко не так страшно, как во Вьетнаме, где с 1 января в силу вступил закон, грозящий штрафами и уголовным преследованиям местным пользователям биткоина.

Мошенничество

Тем временем в России на имени известного «специалиста» по финансовым пирамидам Сергея Мавроди спекулирует неизвестная группа людей, запустившая проект Mavro и активно делающая вид, что эту криптовалюту запустил и развивает лично Сергей. Мавроди открещивается, в то время как от его имени в якобы официальном его аккаунте появляются провокационные записи о том, что «мавро будет новым золотом в 2018 году». Что ж, под новогодней ёлкой и не такие анекдоты рассказывают. Как бы то ни было, вне зависимости от того, кто стоит за этим проектом, в том, что это мошенники, сомневаться не приходится.

К слову о мошенниках – на днях обнаружили, что популярное расширение для браузера  Chrome – Active Poster – было разработано с целью скрытого майнинга криптовалюты Monero на компьютерах пользователей. По оригинальному замыслу разработчиков приложение должно было стать инструментом пользователей Tumblr для повышения скорости и эффективности распространения сообщений в блогах. Но в результате вмешательства хакеров на некоем этапе оно стало также и гениальным инструментом для нелегальной добычи крипты. Несмотря на многочисленные жалобы, приложение все еще доступно в интернет-магазине Google Play.

ICO

И еще немного об ушедшем годе. Абсолютным лидером по сбору денег на ICO стал проект EOS, создающий новую платформу смарт-контрактов для децентрализованных приложений. Как свидетельствуют данные на сайте компании, на данный момент уже собрано $883,5 млн.

 

С Новым 2018 годом вас, дорогие читатели! Редакция Blockchain.ru желает вам новых открытий, успешных проектов и выгодных инвестиций в наступившем году. А мы будем держать руку на пульсе последних событий и надеяться, что когда-нибудь напишем и о ваших прорывах и свершениях.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera