Дайджесты

2 апреля

Утренние новости 02.04.18

2 апреля

Доброе утро! Пока мы спали, биткоин продолжил свое падение.

ICO в России

Минкомсвязь РФ подготовила документ, регламентирующий выпуск цифровых токенов. Организаторов ICO обяжут «использовать денежные средства, полученные от приобретателей цифровых токенов, только на цели, связанные с поддержанием возможности по исполнению обязательства по выкупу цифровых токенов по номинальной цене».

Эти меры могут отпугнуть желающих провести ICO в России, заявили «Коммерсанту» участники рынка.

Аккредитация организаторам ICO будет выдаваться на пять лет, при этом она будет добровольной. Компании-организаторы ICO должны быть зарегистрированы в России, иметь уставный капитал не менее 100 миллионов рублей и лицензию на разработку, производство и распространение криптографических средств.

Конролировать ICO будут аккредитованные Минкомсвязью компании.

Блокчейн в мире

Китайский производитель смартфонов OnePlus, возможно, будет выпускать собственную криптовалюту.

Компания выпустила видеоролик под названием «Грядут перемены», в котором соучредитель OnePlus Карл Пей говорит, что «пытается «переосмыслить один из самых фундаментальных элементов нашей повседневной жизни – валюту».

В видеоролике можно увидеть золотистую монету, на одной стороне которой выгравирован логотип OnePlus, на другой – портрет самого Карла Пея.

Майнинг

Компания Vectra, специализирующаяся на кибербезопасности,  опубликовала доклад, в котором отмечается «тревожный всплеск криптовалютной добычи в университетских городках». Американские студенты и хакеры добывают криптовалюты в основном в университетских кампусах. Отсюда же начинаются 85% атак с внедрением скрытых майнеров.

Согласно информации Vectra, число майнеров-студентов увеличивалось до того, как стоимость Bitcoin достигла 4000 долларов в 2017 году, но не уменьшилась и сегодня – после падения цены основной криптовалюты.

Крипторынок

Стоимость  биткоина на предстоящей неделе может продолжить снижение, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

По итогам торгов воскресенья, 1 апреля, цена BTC, по данным CoinMarketCap, опустилась на 1,54% - до 6,861 тысячи долларов. На бирже Bitfinex криптовалюта снизилась в цене на 1,37% - до 6,830 тысячи долларов, на GDAX - на 0,93%, до 6,836 тысячи долларов.

«Движение напоминает снежный ком, который перерастает в лавину. Такое долгое снижение стоимости биткоина провоцирует майнеров продавать криптовалюты, чтобы исполнить обязательства, а также тех, кто решил сидеть в долгую, но продает, чтобы сохранить хоть что-то”, - считает глава компании Enigma, соучредитель криптовалютного фонда ICG Игорь Зартдинов.

По данным CoinMarketCap по состоянию на 8:00 по московскому времени, цена BTC составляет 6,950 тысяч долларов. Продолжает падать Ethereum – 382 доллара (-3,5% за последние 24 часа), Ripple – 0,49 доллара (- 4,4%) и Bitcoin Cash – 661 доллар (-4,48%).

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
АК
Арчибальд Кельман
4 месяца назад
Самая мякотка начнется, когда биток приблизится к себестоимости в $6000. Вот тогда начнется мясо ))
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera