Дайджесты

6 апреля

Утренние новости 6.04.18

6 апреля

Доброе утро! Monero готовится к хард-форку, а биткоин снова не смог преодолеть отметку в 7 тысяч долларов, в то время как цена TRON выросла на треть.

Хард-форки

6 апреля в течение дня произойдет хард-форк криптовалюты Monero. На официальной странице Monero в Facebook о готовящемся хард-форке, который разработчики предпочитают называть обновлением сети, было объявлено поздно вечером 5 апреля.

Хард-форк произойдет на блоке 1546000 и прежде всего связан со стремлением сделать недоступным майнинг криптовалюты XMR для ASIC-майнеров.

Государственное регулирование

Резервный банк Индии (RBI) запретил банковским учреждением страны производить операции, связанные с торговлей криптовалютами, сообщает CCN.com.

В заявлении RBI отмечено, что в целом технология блокчейн имеет большой потенциал, однако криптовалюты вызывают сомнения, связанных с защитой прав потребителей, угрожают целостности рынка и потенциально могут быть использованы в преступных целях.

Блокчейн в мире

Член Совета управляющих Национального банка Швейцарии (BNS) Андреа Михлер заявила, что технология блокчейн имеет хороший потенциал для снижения издержек, повышения эффективности и прозрачности платежей и расчетов. Но технология пока «не удовлетворяет требованиям  с точки зрения масштабируемости, безопасности данных и надежности».

В свою очередь, криптовалюты, как она выразилась, «отнюдь не сопоставимы с деньгами», пишет СoinDesk.

Блокчейн в России

Роспатент в 2018 году рассмотрит 285 заявок на патенты, связанные с технологией блокчейн, сообщает РИА Новости.

«Мы видим, что у нас 18 заявок было рассмотрено в прошлом году, мы только один патент выдали. В этом году нам предстоит рассмотреть 285 заявок. Мир уходит в это пространство» заявил руководитель ведомства Григорий Ивлиев на пресс-конференции в преддверии международной конференции «Цифровая трансформация: интеллектуальная собственность и блокчейн-технологии».

Уральские власти решили бороться с контрафактом при помощи блокчейна. Программу «Сделано на Урале» представил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков. Планируется, что в рамках проекта будет запущена информационная система на основе технологии блокчейн, которая сможет объединять информацию обо всех поставках товаров, участвующих в проекте, фиксировать торговые операции и контролировать остатки продукции.

«Пока презентуется только концепция, поэтому говорить о суммах, конкретных разработчиках рано»,- сообщили изданию «Коммерсант» в министерстве строительства области.

Криптобиржи

Японская компания Monex Group сообщила в пятницу, что она покупает криптобиржу Coincheck за 3,6 миллиарда иен (33,59 миллиона долларов), пишет Reuters.

Сделка будет закрыта 16 апреля. Главу Coincheck, который уйдет в отставку, сменит CEO Monex Тосихико Кацуя.

Покупка криптобиржи позволит Monex получить доступ к торговой платформе и клиентской базе Coincheck. Акции Monex на фоне официального заявления компании выросли в цене на Токийской фондовой бирже на 20%.

Крипторынок

Bitcoin снова не смог преодолеть отметку в 7 тысяч долларов. По состоянию на 08.30 утра по московскому времени, основная криптовалюта стоила 6819 долларов, потеряв за последние 24 часа 0,08%.

Ethereum – 379 долларов (-0,37%), Ripple – 0,49 доллара (-1,44%), Bitcoin Cash – 642% (-0,97%), Litecoin – 118 долларов (-0,73%). Резко возросла стоимость EOS – 6,19 доллара (8,42%) и TRON – 0,04 доллара (+34,06%).

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera