Новости Facebook Coin: социальный гигант ищет инвестирования в $1 млрд у крупнейших платежных операторов

6 мая

Для построения экономической модели новой мировой крипто-экосистемы на базе токена на блокчейне от Facebook был привлечен выдающийся ученый из MIT.

Стали известны новые подробности громкого, хоть и избегающего официальных объявлений проекта собственной криптовалюты крупнейшей социальной сети Facebook.

На прошлой неделе вышел материал Wall Street Journal о том, что компания Facebook ищет инвестиции на сумму $1 млрд на разработку собственного стейблкоина. Судя по всему, Марк Цукерберг затягивает его выпуск, стремясь договориться о поддержке с крупными платежными системами, поставщиками различных популярных услуг и ритейлерами.

Ссылаясь на людей, знакомыми с планами гиганта соцмедиа, издание сообщает, что в настоящее время представители Facebook ведут переговоры с крупными платежными сетями Visa и MasterCard, пытаясь договориться о возможной поддержке монеты. Также уже якобы достигнуты некоторые договоренности с процессором платежей First Data Corp.

«Facebook также говорит с компаниями и приложениями электронной коммерции о принятии монеты и будет искать финансирования у этих партнеров», – пишет WSJ, ссылаясь на одного из этих людей.

Проект стабильной криптовалюты под условным названием «FB Coin», обеспеченного долларами и евро на счетах корпорации, на протяжении всего 2019 года рождал много слухов и предположений. По мере того, как все больше информации просачивается в прессу, создается впечатление, что руководители проекта пока не определились с применением своего детища и рассматривают разные варианты, в том числе платежи через профиль пользователя в Facebook. По предварительным данным, пользователям сервисов Facebook, включая Instagram и WhatsApp будет предоставлена возможность покупок товаров и услуг, пополнения и мгновенной конвертации Facebook Coin при переводе на банковскую карту, а также поддержка снятия наличных в банкоматах. Также одним из вариантов использование, как утверждает издание, может стать выплата криптовалют пользователям социальной сети за то, что те просматривают рекламные сообщения или иным образом взаимодействует с контентом.

Однако это только первый этап глобального плана по превращению Fb Coin в двигатель новой модели экономики. Facebook стремиться занять место Bitcoin и Ethereum, возглавив мировую криптоэкономику и спровоцировав массовое распространение криптокошельков для своих стейблкоинов. В амбициозных планах Цукерберга – совместить платформу соцсети Facebook с платформой смарт-контрактов, вытеснить национальные деньги и заменить их токенами корпораций в виде бонусных и маркетинговых программ.

Как сообщил CoinDesk 3 мая, среди возможных разработчиков Facebook Coin был замечен профессор Массачусетского технологического института Кристиан Каталини. Видного экономиста якобы наняли для разработки экономической модели мировой экосистемы токенов на блокчейне от соцсети.

Два анонимных источника, знакомых с ситуацией, рассказали о сотрудничестве находящегося в отпуске ученого с Facebook. Каталини – профессор по развитию карьеры кафедры Теодора Т. Миллера в MIT – является одним из наиболее выдающихся исследователей в области экономики токенов (токеномики). Недавно он стал соавтором доклада профессора Университета Торонто Джошуа Ганса о первоначальных предложениях монет (ICO) и объемах стоимости токенов. Также Каталини был одним из руководителей биткоин-проекта MIT, который привлек $500 тыс на проект распределения биткоинов среди всех студентов бакалавриата MIT в 2014 году – тогда каждый студент получил биткоины на сумму $100 по курсу на тот момент.

В данный момент Каталини и Facebook отказываются комментировать возможное сотрудничество.

Тем временем стало известно, что социальная сеть приобрела торговую марку Libra для своего криптовалютного проекта, пока с неясными целями. Об этом сообщает издание The Block со ссылкой на данные Ведомства по патентам и товарным знакам США (USPTO). Согласно информации, размещённой на сайте USPTO, до недавнего времени торговая марка Libra принадлежала стартапу Libra Services Inc., специализирующимся на бухгалтерских и налоговых сервисах для блокчейн-компаний, однако недавно стартап сменил название на Lukka. Теперь торговая марка Libra принадлежит организации JLV LLC, зарегистрированной по адресу 1601 Уиллоу Роад, Менло Парк, CA 94025. Примечательно, что по этому же адресу зарегистрирована и Facebook, а согласно данным неофициальных источников внутреннее название криптовалютного проекта Facebook – Libra.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera