Новый хардфорк Bitcoin Private объединит сразу два блокчейна (обновлено)

1 марта

Первый в истории форк подобного рода даст новому токену преимущества биткоина и ZClassic.

28 февраля в 20 часов по московскому времени состоялся хардфорк Bitcoin Private (BTCP). Это первый в истории блокчейна хардфорк сразу двух криптовалют, а именно Bitcoin (BTC) и ZClassic (ZCL). В криптовалюте использованы протокол анонимности zk-SNARK на основе доказательства нулевого разглашения и PoW-алгоритм Equihash, который позволит добывать BTCP с помощью видеокарт.

The long-awaited $BTCP snapshot has occurred. The block height for $ZCL is 272991
and the block height for $BTC is 511346 pic.twitter.com/4WLdfgohoU

— Bitcoin Private (@bitcoinprivate) 28 февраля 2018 г.

ZClassic является форком блокчейна Zcash и, как и оригинальная криптовалюта, обеспечивает максимальную конфиденциальность. В конце декабря - начале января, когда появилась информация о скором появлении Bitcoin Private, которая будет начислена всем владельцам Zclassic, курс ZCL вырос в 60 раз, с $4 до $240. Впрочем, согласно данным CoinMarketCap, сейчас ZClassic торгуется по курсу $93.

От ZCL BTCP унаследует технологию zk-SNARKs. Благодаря этой технологии защиты транзакций, хотя транзакции сохраняются в публичном блокчейне, отправитель, получатель и другие метаданные остаются скрытыми от третьих лиц. Таким образом, Bitcoin Private обеспечивает анонимность платежей.

Размер блока в сети составит 2Мб, генерироваться новые блоки будут с частотой две с половиной минуты, при этом в каждом блоке будет содержаться 12,5 токенов. Таким образом скорость подтверждения транзакций в новой сети будет в восемь раз выше. Для подтверждения нового блока потребуется сто блоков. Так же из-за особенностей протокола zk-SNARK десять блоков потребуется на шилдинг, и ещё десять на возвращение с шилдинга. Перерасчет сложность производится после каждого найденного блока.

Несмотря на разницу в цене между BTC и ZCL, обмен обеих криптовалют на новые токены будет производиться по курсу 1:1. Эмиссия BTCP составит 21 миллион токенов.

На данный момент хардфорк поддержал мультивалютный кошелек Coinomi, а также две криптобиржи: HitBTC и TradeSatoshi. Но торговые пары с ZLC есть только в листинге TradeSatoshi.

Пока у проекта нет официального кошелька для ОС Windows, поэтому пользователи могут создать лишь холодный бумажный кошелек. При этом разработчики кошелька рекомендуют придерживаться всех правил безопасности из-за недавней кражи средств пользователей MyBtgWallet, а также обещают добавить защиту от повторного воспроизведения транзакций в ближайшее время. Запуск самой сети должен состояться через пару дней после форка.

Команда разработчиков Bitcoin Private насчитывает более семидесяти человек. Основателем и ведущим разработчиком является Ретт Крейтон, создатель ZClassic и WhaleCoin. В Твиттере проекта появилась подробная инструкция для держателей биткоинов и ZClassic, как получить свои токены.

The snapshot for Bitcoin Private is coming soon! We have created a number of tutorials to assist you with accessing your Bitcoin Private after the fork, for both #Bitcoin and #Zclassic holders: https://t.co/FT35etUhzp $BTCP $ZCL $BTC

— Bitcoin Private (@bitcoinprivate) February 28, 2018

Между тем, криптовалютная биржа TradeSatoshi, поддерживающая хардфорк Bitcoin Private, ушла в офлайн спустя десять минут после форка, сообщив пользователям о DDoS-атаке.

С этого момента началось лавинообразное падение курса ZClassic, до этого показывавшего бурный рост. На момент публикации он просел на 80%.

Читайте также наш материал о том, чего ждать от многочисленных хардфорков!

 

Источник1 Источник2

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera